Обзоры
30.06.2020, 23:11

Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе | 30 июня 2020 23:11

Основные фондовые индексы США умеренно выросли, так как более сильные, чем ожидалось, данные по потребительскому доверию в США перевесили беспокойства, что экономическое восстановление в стране может затормозиться из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. 

В Conference Board сообщили, что индекс доверия потребителей вырос до 98.1  в июне, так как США ослабили ограничения на пребывание дома и карантин, что повысило надежду на восстановление экономики. Экономисты ожидали, что доверие вырастет до 91.8 с майского значения 85.9 (пересмотрено с 86.6).

Кроме того,  данные, опубликованные S&P/Case-Shiller, показали, что цены на жилье в США продолжили повышаться в апреле, даже несмотря на приостановку национальной экономики и резкое падение продаж домов из-за коронавируса. Согласно отчету, индекс цен на жилье, который отслеживает цены на жилье в 20 американских мегаполисах, вырос в апреле в годовом исчислении на 4.0% после роста на 3.9% в марте. Экономисты прогнозировали рост цен на 4.0%.

Улучшающиеся макроэкономические показатели усилили надежды на восстановление американской экономики, поддерживаемое существенными стимулами. Тем не менее, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл предупредил, что восстановление экономики США может затормозиться, если распространение коронавируса не будет пресечено. "Мы вступили в важную новую фазу и сделали это раньше, чем ожидалось”, - отмечалось в тексте речи Пауэлла, подготовленной для выступления перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США. - Хотя мы приветствуем этот отскок экономической активности, он также бросает нам новые вызовы, в частности, необходимость сдерживать вирус". 

Дальнейший рост рынка также сдерживали опасения по поводу эскалации напряженности между Китаем и США, так как Вашингтон начинает отменять особый статус Гонконга в соответствии с законодательством США в ответ на закон Китая о национальной безопасности этой территории. Парламент Китая принял закон во вторник, и страна заявила, что готовит ответные меры.

Большинство компонентов DOW зафиксировали повышение (25 из 30). Лидером роста оказались акции Intel Corp. (INTC; +2.37%). Аутсайдером оказались акции The Boeing Co. (BA; -5.84%). 

Все сектора S&P завершили торги в плюсе. Больше всего вырос технологический сектор (+1.61%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,812.88

+217.08

+0.85%

S&P 500

3,100.29

+47.05

+1.54%

Nasdaq 100

10,058.76

+184.61

+1.87%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок