Обзоры
31.07.2020, 18:42

Нефть торгуется с повышением | 31 июля 2020 18:42

Цены на нефть выросли в пятницу и были на пути к ежемесячному росту, извлекая выгоду из более слабого доллара, который продолжал страдать от опасений по поводу восстановления экономики США, поскольку коронавирус разрушает экономическое производство.

Brent находится на пути к четвертому месяцу роста, а американская нефть WTI движется к третьему, так как обе марки нефти поднялись с "глубин", достигнутых в апреле, когда большая часть мира была заблокирована.

Доллар продлил свое резкое падение в пятницу и был на курсе своего самого большого месячного падения за десятилетие после новостей в четверг о том, что валовой внутренний продукт США рухнул на 32,9% в годовом исчислении - самое резкое снижение объема производства с 1947 года. Инвесторы обычно используют деноминированные в долларах сырьевые товары в качестве безопасных убежищ, когда валюта ослабевает, и наоборот.

"Глобальные стимулы и слабый доллар будут продолжать поддерживать цены на нефть, поскольку исторически нефть рассматривается как хеджирование против инфляции”, - сказал Кешав Лохия, генеральный директор консалтинговой компании Oilytics.

В глобальном масштабе экономические перспективы снова ухудшились, а рост числа коронавирусных инфекций повышает риск возобновления блокировок и угрожает любому отскоку, согласно опросам Reuters, проведенными среди более чем 500 экономистов.

Более слабая маржа переработки нефти по всему миру, более низкий спрос Китая на нефть и высокие запасы сырой нефти оказывают дальнейшее давление на цены на нефть, сказал Лохия.

Бьорнар Тонхауген, глава отдела нефтяных рынков компании Rystad Energy, заявил, что трейдеры на следующей неделе будут внимательно следить за увеличением добычи нефти Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками. Группа, известная как ОПЕК+, коллективно планирует увеличить добычу с субботы, добавив около 1,5 миллиона баррелей в день к мировым поставкам, после сокращения добычи в результате пандемии.

Стоимость сентябрьского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 40,02 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 43,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок