Обзоры
16.09.2020, 19:58

Фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно в плюсе | 16 сентября 2020 19:58

Европейские фондовые индексы преимущественно выросли в среду, поскольку инвесторы ожидали результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США.

FTSE 100 6,078.48 -27.06 -0.44% DAX 13,255.37 +37.70 +0.29% CAC 40 5,074.42 +6.49 +0.13%      

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,58%, до 373,13. Горнодобывающий сектор вырос на 1,3%, в то время как автомобильный сектор упал на 0,3%.

Европейские рынки получили слабый импульс от своих американских и азиатских коллег, поскольку внимание инвесторов переключилось на заседание ФРС по вопросам политики, первое с тех пор, как председатель Джером Пауэлл предпринял меры по изменению политики в сторону большей терпимости к инфляции, фактически пообещав удерживать ставки на низком уровне дольше. Участники рынка ожидают, что центральный банк сохранит мрачную позицию в отношении экономики.

Федеральный комитет по открытым рынкам также будет представит ежеквартальные обновления своих оценок ВВП, безработицы и инфляции и может дать более четкие указания относительно того, что потребуется для повышения ставок в будущем.

Между тем, в среду президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лайен выступила с обращением к Союзу, пообещав разработать новую трансатлантическую повестку дня с США независимо от результатов ноябрьских выборов. Она также предупредила, что шансы блока заключить торговую сделку с Великобританией уменьшаются с каждым днем, поскольку правительство премьер-министра Бориса Джонсона планирует нарушить международное право, отказавшись от некоторых частей Соглашения о выходе.

Акции компании электронной коммерции The Hut Group выросли на 30% в первый день торгов на Лондонской фондовой бирже в среду после успешного IPO на 5,4 миллиарда фунтов.

Котировки производителя микросхем AMS поднялись более чем на 8% после того, как Hauck & Aufhaeuser подтвердил свой рейтинг "покупать" по акциям.

Цена бумаг Inditex, владелец Zara, подскочила более чем на 7% после объявления о возврате к прибыли на фоне восстановления продаж, в то время как акции шведской телекоммуникационной компании Sinch и голландского дистрибьютора химической продукции IMCD выросли более чем на 8%.

Акции Grenke упали еще на 41% из-за обвинений в мошенничестве и неправомерных действиях со стороны Viceroy, которая предупредила о неплатежеспособности платежной компании Wirecard перед ее бухгалтерским скандалом. В Grenke отвергли обвинения Viceroy как необоснованные.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок