Обзоры
16.09.2020, 23:36

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе | 16 сентября 2020 23:36

Основные фондовые индексы США преимущественно снизились, отреагировав на итоги заседания ФРС и последующие заявления председателя ЦБ Пауэлла.

Инвесторы также изучали неоднозначные макро данные. Так, данные Министерства торговли США по розничным продажам сигнализировал о замедлении потребительских расходов в августе. Согласно отчету минторговли, общий объем розничных продаж в августе вырос на 0.6% м/м в августе после пересмотренного в сторону понижения увеличения на 0.9% в июле. Экономисты прогнозировали рост на 1%.  В то же время основные розничные продажи упали на 0.1% в прошлом месяце после пересмотренного в сторону понижения увеличения на 0.9% в июле. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж на 0.5% в августе.

Между тем, данные Национальной ассоциации домостроителей (NAB) показали, что уверенность строителей жилья в США в сентябре выросла пятый месяц подряд, достигнув рекордного уровня за 35-летнюю историю. Согласно отчету NAB, индекс состояния рынка жилья, который измеряет рынок односемейного жилья, увеличился до 83 в сентябре, что на 5 пунктов выше уровня августа. Эксперты ожидали, что индекс составит 78 пунктов.

Что касается итогов заседания ФРС, руководство ЦБ сообщило, что не планирует повышать процентные ставки до конца 2023 года и намеревается нарастить меры поддержки экономики, которая демонстрирует неровное восстановление после пандемии коронавируса. Все 17 руководителей заявили, что намереваются сохранять ставки около нулевой отметки как минимум до конца следующего года, причем 13 управляющих прогнозируют, что ставки будут оставаться на таком уровне до 2023 года. Руководство ФРС также пересмотрело свои прогнозы, чтобы они отражали более стремительное, чем ожидалось, сокращение безработицы в летний период. Теперь в центральном банке полагают, что средний уровень безработицы за последние три месяца текущего года будет составлять в районе 7%-8% против предыдущего прогноза в 9%-10%. Между тем, Джером Пауэлл заявил о том, что в ближайшее время очень маловероятны дальнейшие изменения в опережающей индикации. Учитывая то, что ФРС говорила о ставках и о своем новом подходе к целевой инфляции, "мы считаем, что эта индикация будет сохраняться в течение длительного времени и будет обеспечивать значительную поддержку экономике на ближайшие годы". 

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (16 из 30). Аутсайдером оказались акции Apple Inc. (AAPL; -2.92%). Лидером роста оказались акции Chevron Corporation (CVX; +2.89%)

7 из 11 секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос энергетический сектор (+2.22%). Наибольшее снижение показал технологический сектор (-1.51%). 

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

28,032.38

+36.78

+0.13%

S&P 500

3,385.49

-15.71

-0.46%

Nasdaq 100

11,050.47

-139.86

-1.25%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: +442080895636
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: +442080895636
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок