Обзоры
11.06.2021, 20:04

Фондовые индексы Европы завершили торги в плюсе | 11 июня 2021 20:04

Европейские фондовые рынки поднялись до рекордных максимумов в пятницу, так как трейдеры отмахнулись от резкого роста инфляции в США, который многие стратеги считают временным.

FTSE 100 7,134.06 +45.88 +0.65% DAX 15,693.27 +122.05 +0.78% CAC 40 6,600.66 +54.17 +0.83%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,65%, до 457,51, зафиксировав свою шестую сессию роста подряд. Все сектора завершили торги на положительной территории, во главе с базовыми ресурсами (+1,9%). За неделю Stoxx 600 вырос на 1,1%

На Уолл-стрит, фондовые индекса США торговались преимущественно в плюсе. Министерство труда США сообщило в четверг о ежегодном росте индекса потребительских цен на 5%, что стало самым быстрым ростом с 2008 года. Базовая инфляция, которая исключает цены на продовольствие и энергоносители, выросла на 3,8%, что стало самым резким ростом почти за три десятилетия. Инвесторы внимательно следят за показателями инфляции, чтобы определить, начнет ли Федеральная резервная система США сокращать свою беспрецедентную программу денежно-кредитного стимулирования. Однако стратеги предположили, что в данных за четверг достаточно доказательств, чтобы подтвердить утверждения ФРС о том, что более высокая, чем ожидалось, инфляция будет временным явлением. «Судя по данным, значительный вклад по-прежнему вносят секторы, которые быстро восстанавливаются после ослабления ограничений», - сказал Чарли Рипли, старший инвестиционный стратег Allianz Investment Management.

Вернувшись в Европу, лидеры G-7 встретились в пятницу в Корнуолле, Великобритания, где, как ожидается, они согласятся передать 1 миллиард доз вакцины Covid-19 развивающимся странам. Ожидается, что лидеры также публично одобрят глобальный минимальный корпоративный налог в размере не менее 15% в пятницу в рамках более широкого соглашения об обновлении международного налогового законодательства для глобализированной цифровой экономики.

Согласно первоначальной оценке, опубликованной в пятницу, ВВП Великобритании в апреле вырос на 2,3% м/м, что немного превзошло ожидания. Управление национальной статистики заявило, что ВВП остается на 3,7% ниже докандемического уровня февраля 2020 года, но теперь на 1,2% выше своего первоначального пика восстановления в октябре 2020 года. Однако объемы производства в промышленности, обрабатывающей промышленности и строительстве в апреле оказались значительно ниже ожиданий.

Что касается динамики отдельных акций, котировки французского перестраховщика Scor поднялись на 8% после того, как он достиг перемирия с взаимным страховщиком Covea после ожесточенной битвы, которая началась с неудачной попытки враждебного поглощения последнего в 2018 году.

Акции испанской фармацевтической компании Grifols подскочили на 8,5% после того, как ее конкурент Vertex Pharma приостановил исследование.

Капитализация MorphoSys упала на 4,2% после того, как JPMorgan снизил рейтинг акций немецкой биотехнологической компании в связи с запланированным приобретением американской компании Constellation Pharma.

Акции Deutsche Bank упали на 1,7% после сообщений о том, что Европейский центральный банк оказывает давление на немецкого кредитора с целью скорейшего поиска нового председателя в преддверии отставки Пола Ахлейтнера в мае следующего года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок