Словарь терминов

Трейдер

Трейдер – работник валютного рынка

Само слово трейдер происходит от английского to trade – торговать. То есть это человек, который торгует. Поскольку это слово используется применительно к финансовым рынкам, то и торгует он финансовыми инструментами: валютой, акциями, фьючерсами, сырьем и т.д. Таким образом, трейдером можно назвать любого, кто участвует в торговле на финансовых рынках.

По большому счету работа трейдера ничем не отличается, например, от работы магазина одежды. Владелец магазина и трейдер решают те же вопросы: чем сейчас выгодно торговать, что пользуется спросом со стороны покупателей, когда выгодно закупать товар, чтобы получить максимальную прибыль от его продажи. То есть не стоит продавать пуховики летом, а закупать их зимой, поскольку в таком случае прибыль от продаж будет минимальной.

Раньше в своих решениях трейдерам приходилось больше полагаться на слухи и публикации в газетах, самим чертить графики котировок и выполнять много другой технической работы. Сегодня с появлением компьютеров и интернета трейдер рынка Форекс может получать полную информацию не выходя из дома, а компьютерные программы избавили его от необходимости чертить графики изменения цены:

- данные о финансовом состоянии отдельных стран, отраслей и компаний, необходимые для фундаментального анализа, публикуются на сайтах сразу после их выхода;

- компьютерные программы (терминалы) не только строят графики, но и позволяют наносить на них инструменты для технического анализа;

- благодаря интернету приказы трейдера на рынке исполняются практически мгновенно, независимо в какой части света он находится;

- развитие финансовых рынков позволяет стать трейдером каждому, даже если у него небольшой стартовый капитал.

 

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок