Статьи
Данный раздел создан специально для тех, кто хочет понять, что собой представляют финансовые рынки и как на них можно заработать.
В нем собраны статьи, отвечающие на часто задаваемые вопросы о рынке Forex и CFD.

Стратегия Форекс на основе индикаторов – Fisher

По теме статьи

Индикаторная стратегия Форекс “Fisher” (Рыбак) продемонстрировала великолепные результаты в торговле на валютной паре EUR/USD, хотя эта стратегия достаточно хорошо изучена и успешно применяется на любой другой валютной паре. Таймфрейм может быть любой, но желательно отдавать предпочтение торговле на интервале от М5 и выше. Торговля осуществляется при помощи 2-х индикаторов – Fisher1 и varmov. Возможно рассмотреть вариант установки шаблона на график валютной пары.

Настройки индикаторов:

  • Fisher1 (выбранный период 55) – отражает сигналы направления долгосрочного тренда;
  • Fisher1 (выбранный период 10) – отражает сигналы направления краткосрочного тренда;
  • varmov – настройки остаются по умолчанию.

Для наглядности, советуем изменить цвета в индикаторе Fisher1. Поскольку в шаблоне контраст и цвета очень неплохо оптимизированы, изменять их нужно только в том случае, если Вы собираетесь проставлять индикаторы вручную. Рекомендованная цветовая гамма (вкладка Цвета индикатора Fisher1): 0. White, 1. Blue, 2. Magenta. На varmov рекомендуется проставить: 0. Black, 1. Blue, 2. Magenta.

Если звуки, время от времени издаваемые индикаторами, мешают, их можно полностью отключить в самом Метатрейдере. Поскольку рынок непрерывно меняется, поэкспериментируйте с параметрами Fisher1 10 и 55.

Покупать по индикаторной стратегии Форекс “Fisher” (Рыбак) следует тогда, когда все 3 индикатора окрашены в один цвет – синий. Точкой входа становится новая свеча.

Stop Loss устанавливаете на уровне локального минимума в пределах границ нескольких ближайших свечей. Другими словами, если локальный минимум был отмечен 4 свечи назад, то Stop Loss определяйте по его Low. Take Profit не ставится. Сделку следует закрывать после смены цвета индикатора Fisher1 (55), сигнализирующего о развороте долгосрочного тренда. Как вариант, можно использовать и Fisher1 (10), но он, как Вы понимаете, характеризует более краткосрочный тренд и периодически может менять цвет на краткосрочных откатах.

Условия для сделки на продажу зеркально симметричные.

В качестве примера рассматриваем пару EUR/USD, M5.

06.05.2011 18.25 – все три индикатора окрашены в один цвет, зафиксирован сигнал к покупке (1,4506). При открытии следующей свечи продаем (Sell). Отслеживаем позицию или же проставляем трейлинг-стоп (15-25 пунктов или больше). В 22.05 фиксируем смену цвета на индикаторе Fisher1 (10). Выходим из позиции – закрываясь по 1,4342. Зафиксированная прибыль - 164 пункта.

Тут следует обратить внимание, что в данном примере лучше выйти при изменении цвета любого из Fisher1 (или 10, или 55) индикаторов, поскольку это пятница. Если продолжать анализировать график далее, то мы заметим, что в понедельник рынок открылся с большим гэпом против нас(G).

Рекомендованные статьи
Вся необходимая информация о процедуре покупки акций компаний с помощью Teletrade

Стратегия Пуриа относится к скальпирующим стратегиям Форекс и рассчитана на торговлю во временном часовом интервале на терминале Metatrader4.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок