Статьи
Данный раздел создан специально для тех, кто хочет понять, что собой представляют финансовые рынки и как на них можно заработать.
В нем собраны статьи, отвечающие на часто задаваемые вопросы о рынке Forex и CFD.

Стратегия Форекс на основе индикатора скользящее среднее

По теме статьи

Moving Average или МА - это технический индикатор скользящее среднее. Так называемые МАшки показывают среднее значение цены инструмента за определенный временной период. Когда производится расчет Moving Average, то цена инструмента за определенный период приводится к средним показателям. Среднее значение цены или растет, или падает, это зависит от того, насколько сама цена изменяется. Есть несколько видов скользящих средних. Это экспоненциальное, простое или арифметическое, взвешенное, сглаженное.

Moving Average возможно рассчитать для любого последовательного списка данных, куда входят цены закрытия и открытия, минимальная и максимальная цена, объем торгов, а также значения иных индикаторов.

Зачастую применяются скользящие средние непосредственно самих скользящих средних.

Moving Average разных видов незначительно отличаются друг от друга. Лишь разные весовые коэффициенты, которые присваиваются последним данным - единственная разница. Если рассматривать простое скользящее среднее, Simple Moving Average, то цены необходимого промежутка обладают равным весом. Экспоненциальные и взвешенные скользящие средние, Exponential Moving Average и Linear Weighted Moving Average, делают последние цены наиболее весомыми.

Самый распространенный вариант интерпретации скользящего среднего цены - это сопоставление его динамики и динамики самой цены. Если цена инструмента будет подниматься выше значений Moving Average, то это будет сигналом к покупкам. Когда же цена будет опускаться ниже линии индикатора, то это будет сигнализировать о необходимости заниматься продажами.

Подобная система торговли при помощи Moving Average совсем не обеспечивает вхождение в рынок в его низшей точке, а выход - на высоких позициях. Вовсе нет, эта система позволяет делать шаги в соответствии с текущими тенденциями. После того, как цены достигли основания, надо покупать, а продавать после того, как образуется вершина.

Скользящее среднее можно применять точно так же к индикаторам. Интерпретация скользящих средних индикаторов будет такой же, как интерпретация ценовых скользящих средних. Если индикатор будет выше Moving Average, то это означает, что восходящее движение индикатора будет продолжаться, а если же индикатор будет опускаться ниже Moving Average, то это будет говорить о продолжении его движения вниз.

Добавление индикатора в МТ

Moving Average, MA (Скользящие средние) входит в стандартное оснащение торговых платформ МТ4 и МТ5. Чтобы добавить его на график торгового инструмента откройте меню «Вставка/Индикаторы/Трендовые/Moving Average»

Параметры индикатора

Moving Average, MA (Скользящие средние) бывает таких видов:

  • Simple Moving Average (SMA), то есть простое скользящее среднее;
  • Exponential Moving Average (EMA), то есть экспоненциальное скользящее среднее;
  • Linear Weighted Moving Average (LWMA) или линейно-взвешенное скользящее среднее;
  • Smoothed Moving Average (SMMA), что означает сглаженное скользящее среднее.

Вы можете выбрать любой вид в параметрах индикатора (Метод), а также указать период для расчета, выбрать тип цен по которым будет считаться индикатор (high, low, open, close) и указать цвет и тип линии.

Торговая система

Торговать по Moving Average, MA (Скользящие средние) предельно просто.

Условия открытия сделки на продажу:

  1. Ждем пока “большая свеча” (больше 5-10 предыдущих) пробьет линию индикатора вниз.
  2. Ставим отложенный ордер ниже на 2 пункта от минима свечи на которой произошел пробой линии.
  3. Если цена идет ниже и ордер срабатывает, отлично, копим прибыль.
  4. Если цена возвращается назад за линию на следующих 10 свечах не захватив наш отложенный ордер - удаляем его, сделка отменяется.
  5. При сработавшем ордере ставим Stop Loss сделке на 10 пунктов выше МА.
  6. Закрываем сделку на следующей свече, после того когда цена пробила МА в обратном направлении. То есть свеча закрылась выше МА и мы на открытии следующей закрываем сделку.

Для сделки на покупку обратные условия.

Несколько простых правил в заключение

Помните, на Форекс нет индикаторов, которые не ошибаются. Moving Average, MA (Скользящие средние), как любые другие, требует подтверждения своих сигналов. При построении своей собственной торговой системы, используйте несколько индикаторов.

Соблюдайте Мани Менеджмент. Никогда в одной сделке не рискуйте более 2-х процентов от своего капитала. Такой подход оградит вас от разорения и позволит стабильно зарабатывать на Форекс с помощью Moving Average, MA (Скользящие средние).

Четко соблюдайте свою торговую стратегию. Если по стратегии Moving Average, MA (Скользящие средние) надо открывать сделку – открывайте, если фиксировать результат – фиксируйте, и неважно в плюсе вы или нет. Только следование правилам Moving Average, MA (Скользящие средние) «от и до» позволит зарабатывать.

Рекомендованные статьи
Вся необходимая информация о процедуре покупки акций компаний с помощью Teletrade

Стратегия Пуриа относится к скальпирующим стратегиям Форекс и рассчитана на торговлю во временном часовом интервале на терминале Metatrader4.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок