Анализ AUD/USD: торгуется в мини-диапазоне внутри диапазона | 27 червня 2024 14:47
27.06.2024, 14:47

Анализ AUD/USD: торгуется в мини-диапазоне внутри диапазона

  • Пара AUD/USD снижается в очень узком диапазоне и сама находится в диапазоне.
  • Пара, вероятно, выйдет из обоих диапазонов в конечном итоге в результате взрывного движения.
  • Прорыв вверх немного более вероятен, учитывая, что тренд до формирования диапазона был бычьим.

Пара AUD/USD торгуется в мини-диапазоне внутри диапазона, что видно на 4-часовом ценовом графике. Пара двигалась в боковом направлении с середины мая, но с 19 июня волны покупок и продаж еще больше сузились, образовав "диапазон внутри диапазона".

4-часовой график AUD/USD

Прорыв выше максимума мини-диапазона 0,6679, вероятно, укажет на продолжение роста к потолку диапазона 0,6709. Аналогично, прорыв ниже мини-максимума 0,6625, вероятно, приведет к снижению к нижней границе более широкого диапазона 0,6590.

Краткосрочный тренд боковой, и пока цена остается в границах более крупного диапазона, она, скорее всего, будет продолжать расширяться в пределах этого диапазона, поскольку, как говорится, "тренд - твой друг".

В конце концов пара выйдет из своего диапазона, и движение, скорее всего, будет очень сильным, поскольку, как правило, на рынках за периодами низкой волатильности, как сейчас, следуют внезапные всплески высокой волатильности.

Вероятность прорыва вверх несколько выше, поскольку тренд, предшествовавший формированию диапазона, был бычьим.

Решительный прорыв выше потолка диапазона приведет к прорыву к консервативной цели на уровне 0,6770. Решительный прорыв ниже основания диапазона укажет на прорыв к первоначальной цели на уровне 0,6521.

Решающим пробоем считается такой, при котором более длинная, чем средняя, свеча вырвалась из диапазона и закрылась вблизи его максимума или минимума, или три последовательные свечи одного цвета пробили верхнюю или нижнюю границу диапазона.

Цели формируются с помощью метода технического анализа - экстраполяции высоты диапазона на коэффициент Фибоначчи 0,618 выше (в случае прорыва вверх) или ниже (в случае прорыва вниз). Более амбици озной целью будет экстраполяция всей высоты диапазона.

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок