Пара AUD/USD осталась в районе 0,665 | 27 червня 2024 16:47
27.06.2024, 16:47

Пара AUD/USD осталась в районе 0,665

Пара AUD/USD завершила сессию четверга, почти не изменившись и оставгшись в районе 0,6650, несмотря на возобновление коррективного снижения доллара США (USD).

Как пишет аналитик FXStreet Пабло Пиованно, "нерешительная ценовая динамика пары сопостаровождалась слабым ослаблением доллара, в то время как еще одно доказательство того, что инфляция в стране, как ожидается, останется на высоком уровне, должно усилить "ястребиную" позицию Резервного банка Австралии (РБА).

Снижению настроений вокруг оззи также способствовала очередная "медвежья" сессия по ценам на медь и железную руду.

Что касается монетарной политики, то РБА, как и Федеральная резервная система США, не спешит менять свою позицию. На своем последнем заседании РБА сохранил "ястребиный" подход, оставив официальную денежную ставку на уровне 4,35%, а также дал сигнал о гибкости будущих решений.

На этом заседании глава РБА Буллок подтвердила, что совет обсуждал возможность повышения ставки, но исключил возможность ее снижения. Банк по-прежнему сосредоточен на инфляции и не желает смягчать политику без необходимости, подчеркивая, что инфляция все еще выше целевого уровня, и подтверждая свою приверженность к удержанию инфляции в пределах целевого диапазона.

Контраст между потенциальным смягчением политики ФРС и вероятной продолжительной ограничительной позицией РБА может оказать поддержку AUD/USD в ближайшие месяцы. Однако опасения по поводу замедления темпов роста китайской экономики могут помешать устойчивому восстановлению австралийской валюты, поскольку Китай продолжает сталкиваться с проблемами после пандемии.

По данным Мельбурнского института, в Австралии ожидания по инфляции среди потребителей выросли до 4,4 % в июне (с 4,1 %)".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок