Пара EUR/USD частично избавилась от премии за политический риск - ING | 1 липня 2024 11:42
01.07.2024, 11:42

Пара EUR/USD частично избавилась от премии за политический риск - ING

Евро (EUR) сегодня утром торгуется сильнее после того, как результаты первого тура парламентских выборов во Франции оказались довольно близки к результатам опросов, и победу одержала партия "Национальное ралли". Мы считаем, что данные из США на этой неделе могут подтолкнуть пару EUR/USD к росту, но политика Франции все еще может наложить ограничения на пару этим летом, отмечает стратег ING FX Франческо Песоле.

Выборы во Франции продолжают определять движение евро

"Похоже, что сегодня утром пара EUR/USD избавляется от некоторой премии за политический риск после того, как предварительные результаты первого тура парламентских выборов во Франции оказались близки к данным опросов, проводившихся до голосования. Положительная реакция в евро, на наш взгляд, в первую очередь связана с некоторым облегчением рынка в связи с тем, что Новый народный фронт не набрал больше, чем ожидалось.

Что касается данных, то главным событием в календаре еврозоны являются предв. оценки CPI за июнь, публикуемые завтра. Форум ЕЦБ в Синтре продлится с сегодняшнего дня до среды и предложит множество дискуссий по вопросам политики и инфляции. Среди выступающих выделяются президент ЕЦБ Кристин Лагард, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, представители ЕЦБ Изабель Шнабель и Филипп Лейн. В четверг выйдет протокол ЕЦБ за июнь.

Рынки должны завершить эту неделю с несколько более ясной картиной относительно дальнейшего пути ЕЦБ, учитывая данные по CPI и выступления представителей  ЕЦБ, но политический фактор должен оставаться основным драйвером для единой валюты до выхода результатов второго тура выборов во Франции на следующей неделе. Мы считаем, что слабые данные из США могут помочь движению выше 1,0800, но возвращение к 1,0900 является относительно долгосрочной перспективой, учитывая риски повторного расширения спредов EGB".

 

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок