США: индекс производственной активности PMI ISM снизился до 48,5 в июне против ожидаемых 49,1 | 1 липня 2024 14:32
01.07.2024, 14:32

США: индекс производственной активности PMI ISM снизился до 48,5 в июне против ожидаемых 49,1

  • Индекс активности в секторе обрабатывающей промышленности PMI от ISM немного снизился в июне, указывая на продолжающееся сокращение.
  • Доллар США остается под медвежьим давлением после разочаровывающих данных по индексу PMI.

Деловая активность в секторе обрабатывающей промышленности США продолжила сокращаться в июне: индекс PMI от ISM снизился до 48,5 с 48,7 в апреле. Это значение оказалось ниже прогноза рынка 49,1.

Индекс занятости в исследовании PMI снизился до 49,3 против 51,1 в мае, в то время как индекс новых заказов улучшился до 49,3 с 45,4. Наконец, индекс уплаченных цен, отражающий инфляцию, снизился до 52,1 с 57 за тот же период.

Комментируя результаты исследования, Тимоти Р. Фиоре, председатель комитета Института управления поставками (ISM) по проведению исследования деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности, отметил: "Сектор обрабатывающей промышленности США продолжил сокращение по итогам второго квартала. Спрос снова оказался слабым, объем производства снизился. Компании участников опроса снизили уровень производства в месячном сравнении, также в июне продолжилось сокращение численности персонала".

Реакция рынка

Доллар США остается под небольшим медвежьим давлением после выхода данных PMI. На момент публикации индекс доллара США снизился на 0,2% внутри дня и составлял 105,60.

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок