• Головна
  • Аналітика
  • Новини
  • Пара USD/CAD продлила коррекцию до 1,3700, так как Пауэлл считает инфляционные риски более сбалансированными
Пара USD/CAD продлила коррекцию до 1,3700, так как Пауэлл считает инфляционные риски более сбалансированными | 2 липня 2024 15:14
02.07.2024, 15:14

Пара USD/CAD продлила коррекцию до 1,3700, так как Пауэлл считает инфляционные риски более сбалансированными

  • Пара USD/CAD резко скорректировалась на фоне признания ФРС; Федрезерв признает прогресс в процессе дезинфляции.
  • Федрезерв считает риски для ценового давления более сбалансированными.
  • На этой неделе инвесторы будут обращать пристальное внимание на данные по рынку труда за июнь из США и Канады.

Пара USD/CAD продолжает коррекцию вблизи круглого уровня поддержки 1,3700 на нью-йоркской сессии вторника. Актив снижается на фоне отступления доллара США после комментария председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на Форуме Европейского центробанка (ЕЦБ) по банковскому делу в Синтре, Португалия.

Федрезерв заявил, что центральный банк добился небольшого прогресса в борьбе с инфляцией, а последние данные свидетельствуют о возобновлении процесса дезинфляции. Однако он повторил, что для снижения процентных ставок необходимо больше хороших данных по инфляции. Пауэлл добавил, что риски для инфляции стали более сбалансированными. Он также сказал, что неожиданная слабость на рынке труда может заставить их отреагировать на процентные ставки.

Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, упал до отметки 105,80.

В дальнейшем основным триггером для доллара США станут данные по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (NFP) за июнь, которые будут опубликованы в пятницу.

Между тем, канадский доллар остается под давлением, несмотря на то, что более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции за май снизили ожидания того, что Банк Канады (BoC) будет последовательно снижать ставки.

На этой неделе доллар будет "танцевать под мелодии" данных по занятости за июнь, которые будут опубликованы в пятницу. Экономисты ожидают, что ставка по безработице увеличилась до 6,3 % по сравнению с предыдущим значением 6,2 %. Канадские работодатели наняли 22,5 тыс. человек, что оказалось ниже предыдущего показателя в 26,7 тыс. человек.

 

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок