WTI скорректировалась к отметке $82,30 в преддверии выхода данных | 3 липня 2024 10:23
03.07.2024, 10:23

WTI скорректировалась к отметке $82,30 в преддверии выхода данных

  • WTI упала с двухмесячного максимума $83,77 на фоне снижения рисков для поставок нефти из-за перебоев в работе объектов в Мексиканском заливе.
  • Американский API сообщил о значительном сокращении запасов нефти за неделю, завершившуюся 28 июня.
  • Инвесторы ожидают данных по NFP в США, чтобы получить новые рекомендации по процентным ставкам ФРС.

Фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX корректируются до отметки $82,30 с двухмесячного максимума $83,77 на европейской сессии в среду. Цены на нефть находятся под давлением после резкого ралли на фоне ослабления опасений по поводу поставок из-за урагана "Берил", достигшего Мексиканского залива. Тем не менее, ближайшие перспективы фирмы выглядят устойчивыми из-за более значительного, чем ожидалось, сокращения запасов сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API) за неделю, завершившуюся 28 июня.

Согласно последнему прогнозу погоды от Национального центра ураганов США, ураган "Берил" ослабнет до тропического шторма. Ранее ожидалось, что он нарушит работу нефтедобывающих предприятий в Мексиканском заливе.

Между тем, согласно отчету API США, запасы нефти сократились на 9,163 миллиона баррелей после небольшого роста на 0,91 миллиона баррелей на прошлой неделе.

На сессии в среду инвесторы будут ориентироваться на данные по запасам сырой нефти от Управления энергетической информации США (EIA), которые будут опубликованы в 17.30 мск. Ожидается, что агентство сообщит о небольшом снижении запасов нефти - на 0,15 млн баррелей.

На экономическом фронте инвесторы ожидают данных по количеству рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США (NFP) за июнь, которые будут опубликованы в пятницу. Данные по занятости укажут на спрос на рабочую силу и рост заработной платы, что повлияет на ожидания рынка относительно начала снижения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) США с сентябрьского заседания. Повышение ожиданий скорого снижения ставок ФРС благоприятно сказывается на ценах на нефть.

 

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок