Пара AUD/USD развила вчерашний рост | 4 липня 2024 17:46
04.07.2024, 17:46

Пара AUD/USD развила вчерашний рост

Пара AUD/USD набрала мощный импульс, развивая рост среды и расширяя недавний прорыв барьера 0,6700, чтобы достичь новых шестимесячных максимумов в четверг.

Как пишет аналитик FXStreet Пабло Пиовано, "продолжение выраженного роста пары было обусловлено очередной заметной распродажей доллара США (USD), поскольку инвесторы продолжали адаптироваться к недавним разочаровывающим экономическим данным США и их влиянию на потенциальные сроки снижения процентных ставок ФРС.

Поддержку оззи оказало то, что цены на медь и железную руду вышли из многонедельной фазы консолидации и продолжили недавнее движение вверх.

Что касается монетарной политики, то ожидается, что Резервный банк Австралии (РБА), как и Федеральная резервная система (ФРС) США, станет одним из последних центральных банков Б10, который начнет снижать процентные ставки.

На своем последнем заседании РБА сохранил "ястребиную" позицию, сохранив официальную денежную ставку на уровне 4,35%, а также дал сигнал о гибкости будущих решений. В протоколе последнего заседания РБА говорится, что решение о сохранении ставки было принято в основном из-за "неопределенности в отношении данных по потреблению и явных признаков финансового стресса среди многих домохозяйств".

Кроме того, на рынке свопов вероятность повышения ставки на предстоящем заседании 6 августа по-прежнему составляет 25%, а на последующих заседаниях увеличивается до 50%. В целом, РБА не спешит смягчать политику, полагая, что пройдет некоторое время, прежде чем инфляция будет устойчиво находиться в пределах целевого диапазона 2-3%.

Потенциальное смягчение политики ФРС, в отличие от вероятного продления ограничительной политики РБА, может оказать поддержку AUD/USD в ближайшие месяцы. Однако опасения по поводу вялой динамики китайской экономики могут помешать устойчивому восстановлению австралийской валюты, поскольку Китай продолжает сталкиваться с проблемами после пандемии.

Что касается внутренних данных, то профицит торгового баланса в Австралии сократился до 5,773 млрд австралийских долларов в мае, при этом экспорт вырос на 2,8%, а импорт - на 3,9%".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок