USD: инфляция и Пауэлл в центре внимания на этой неделе - ING | 8 липня 2024 14:04
08.07.2024, 14:04

USD: инфляция и Пауэлл в центре внимания на этой неделе - ING

По мнению аналитика ING Франческо Пезоле, доллар немного укрепляется после выходных, поскольку неожиданная победа левого альянса на выборах в законодательные органы Франции во втором туре привела к снижению европейских валют и стимулировала спрос на безопасные убежища, и японская иена (JPY) и швейцарский франк (CHF) выросли.

Инфляция и Пауэлл будут определять настрой рынка

"Эта неделя будет жаркой для макроэкономики США: в четверг выйдет отчет по инфляции CPI за июнь. Мы ожидаем, что базовый показатель составит 0,2% в месячном исчислении, что соответствует консенсус-прогнозу, и этого будет достаточно, чтобы рынки продолжали ожидать сентябрьского снижения  ставки, которое сейчас закладывается в цены как 83% (-19 б.п.)".

"Мы также видим, что ожидания полного смягчения в 2024 году снова начинают подниматься выше 50 б.п. Тренд на ослабление рынка труда в США, по нашему мнению, подтолкнет FOMC к трехкратному снижению ставок в этом году, начиная с сентября". На этой неделе также состоится выступление председателя Федеральной резервной системы США Пауэлла в Конгрессе (вторник-среда), которое, как мы ожидаем, будет "голубиным" после чрезмерно "ястребиного" пересмотра точечных прогнозов в июне".

"В целом, мы ожидаем, что макроэкономическая картина будет продолжать указывать на снижение доллара, но политические события в еврозоне и США означают, что только немногие валюты смогут извлечь из этого выгоду. Понижательные риски для индекса DXY, имеющего в своем составе изрядную долю евро, могут быть относительно ограниченными. Сегодняшний календарь данных по США довольно спокойный, а выступления представителей FOMC не запланированы."

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок