• Головна
  • Аналітика
  • Новини
  • Банк Японии: по сравнению с зарубежными центральными банками желательно сокращение покупок на 2-3 трлн иен
Банк Японии: по сравнению с зарубежными центральными банками желательно сокращение покупок на 2-3 трлн иен | 9 липня 2024 07:52
09.07.2024, 07:52

Банк Японии: по сравнению с зарубежными центральными банками желательно сокращение покупок на 2-3 трлн иен

По итогам первого дня встречи с участниками рынка Банк Японии сообщил, что "получил различные мнения от участников опроса, включая идею сократить ежемесячные покупки до 2-3 трлн иен или продолжать покупать около 4 трлн".

"Мнения участников рынка облигаций о темпах сокращения покупок включали идею быстрого сворачивания установленного темпа покупок, или быстрого сокращения покупок в установленном темпе, а затем умеренного сокращения покупок в несколько этапов, или постепенного сокращения покупок в течение двух лет", - заявили в Банке Японии.

Дополнительные тезисы

По сравнению с зарубежными центральными банками, желательно сокращение покупок на 2-3 трлн иен.

Облигации в конечном итоге должны служить инструментом монетарной коррекции, поэтому нулевая сумма покупок имеет решающее значение.

Идеальным было бы постепенное сокращение с целью на 1-2 трлн иен.

Сокращение на ¥4 трлн может быть уместным, принимая во внимание ограниченную гибкость операций с внутренними облигациями.

Банк Японии должен стремиться к сокращению примерно до ¥5 трлн. и если ситуация на рынке облигаций стабилизируется, то следует рассмотреть возможность дополнительного сокращения.

В ближайшие несколько дней Банк Японии проведет личные встречи с участниками рынка. Запланированы три встречи с банками, фирмами по продаже ценных бумаг и теми, кто покупает облигации для финансовых учреждений, чтобы обсудить сокращение объемов закупок японских государственных облигаций (JGB), о котором будет объявлено на следующем заседании 30 и 31 июля.

Реакция рынка

После этих сообщений из Банка Японии пара USD/JPY торгуется на уровне 160,85, не сумев удержаться выше 161,00 ранее на азиатской сессии.

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок