HUF: еще один сюрприз в виде снижения инфляции - ING | 9 липня 2024 12:33
09.07.2024, 12:33

HUF: еще один сюрприз в виде снижения инфляции - ING

Сегодня утром инфляция в Венгрии за июнь снизилась с 4,0% до 3,7%, что соответствует прогнозу центрального банка и нашим ожиданиям, но на две десятых ниже ожиданий рынка. Июньские данные - это первый показатель инфляции после того, как Национальный банк Венгрии объявил о паузе в цикле снижения ставок, поэтому мы ожидаем повышенного внимания рынка, отмечает валютный аналитик ING Франтишек Таборски.

Больше слабости для форинта

"Хотя на бумаге мы не ожидаем снижения ставок во второй половине года, очевидно, что если условия позволят, ЦБ Венгрии  без колебаний прибегнет к этому. Первый отчет по  инфляции открывает дверь, но следующие несколько месяцев могут оказаться более сложными, учитывая наши ожидания роста инфляции.

Вчерашние данные по бюджету Венгрии показали дальнейшее ухудшение, но в то же время правительство объявило о новых налоговых мерах по улучшению бюджета в этом и следующем году. На наш взгляд, это может покрыть фискальный риск, который мы наблюдали ранее, и текущая официальная цель по дефициту бюджета в 4,5% ВВП может быть достигнута.

Вчерашнее снижение курса форинтов было вызвано скорее объявлением о налоговых изменениях для банков и последовавшей за этим распродажей на фондовом рынке. Однако ставки уже вчера медленно снижались, а сегодняшние данные по инфляции, скорее всего, повысят ставки на снижение ставок во второй половине года. А это должно привести к дальнейшему ослаблению форинта".

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок