• Головна
  • Аналітика
  • Новини
  • ЕЦБ: политическая неопределенность повышает вероятность снижения ставки в сентябре - Societe Generale
ЕЦБ: политическая неопределенность повышает вероятность снижения ставки в сентябре - Societe Generale | 9 липня 2024 15:25
09.07.2024, 15:25

ЕЦБ: политическая неопределенность повышает вероятность снижения ставки в сентябре - Societe Generale

После июньского снижения ставки, относительно нечувствительного к данным, спикеры Европейского центробанка (ЕЦБ) твердо заявили о зависимости от данных. На заседании ЕЦБ, которое состоится на следующей неделе, вероятно, будет проведен анализ имеющихся данных и сравнение их с последними прогнозами, отмечает старший европейский экономист Societe Generale Анатолий Анненков.

Возможное снижение ставки в сентябре

"После относительно нечувствительного к данным июньского снижения ставки спикеры ЕЦБ твердо придерживаются идеи зависимости от данных. Учитывая, что данные были слабыми, мы считаем, что вероятность очередного снижения ставки в сентябре высока. Поэтому заседание ЕЦБ на следующей неделе, скорее всего, будет в основном посвящено анализу имеющихся данных и их сопоставлению с последними прогнозами, а пресс-конференция, вероятно, станет самой интересной частью.

Мы по-прежнему считаем, что инфляционные риски имеют тенденцию к росту, что, возможно, заставит ЕЦБ приостановить снижение ставок в декабре. Совет управляющих также может провести некоторые первые обсуждения по предстоящему обзору стратегии. Комментарии, прозвучавшие на недавней ежегодной конференции ЕЦБ в Синтре, показали, что некоторые политики испытывают беспокойство по поводу прошлого QE, призывая пересмотреть его преимущества и обязательства ЕЦБ по его развертыванию.

Как мы уже давно утверждаем, поддержка широкомасштабного QE может быть менее очевидной в ретроспективе, учитывая относительно небольшое влияние на инфляцию, а также нежелательные побочные эффекты. Это, на наш взгляд, говорит в пользу более целенаправленных и временных интервенций в будущем, направленных преимущественно на обеспечение финансовой стабильности".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок