AUD/USD: восстановление доллара США оказало давление на пару | 9 липня 2024 17:57
09.07.2024, 17:57

AUD/USD: восстановление доллара США оказало давление на пару

В результате очередной неопределенной сессии во вторник пара AUD/USD консолидировалась в районе 0,6730, скорректироовавшись вниз после достижения новых  многомесячных максимумов в начале недели.

Как пишет аналитик FXStreet Пабло Пиовано, "коррекция пары была обусловлена приемлемым отскоком доллара США (USD), поскольку инвесторы анализировали первое полугодовое выступление главы Джерома Пауэлла перед Конгрессом. В них Пауэлл сохранил осторожный тон в отношении потенциальных сроков снижения процентной ставки Федеральной резервной системой США, предположив, что необходимы дополнительные доказательства того, что инфляция движется к целевому уровню, прежде чем делать какие-либо шаги в отношении ставок.

Кроме того, на откат австралийского доллара повлияло очередное падение цен на медь и железную руду, которые усугубили потери, наблюдавшиеся в начале недели.

Что касается монетарной политики, то ожидается, что Резервный банк Австралии (РБА), как и Федеральная резервная система (ФРС), станет одним из последних центральных банков Б10, который начнет снижать процентные ставки.

На своем последнем заседании РБА продемонстрировал "ястребиную" позицию, сохранив официальную денежную ставку на уровне 4,35% и указав на гибкость в принятии будущих решений. В протоколе заседания говорится, что решение о сохранении ставки было принято в основном из-за "неопределенности в отношении данных по потреблению и явных признаков финансового стресса среди многих домохозяйств".

В целом, РБА не спешит смягчать политику, ожидая, что пройдет некоторое время, прежде чем инфляция будет устойчиво находиться в пределах целевого диапазона 2-3%. Тем не менее, вероятность снижения ставки в августе составляет около 25%, а в ближайшие несколько месяцев она возрастет до 50%.

Более того, потенциальное смягчение ФРС, контрастирующее с вероятной продолжительной ограничительной позицией РБА, может оказать поддержку AUD/USD в ближайшие месяцы. Однако опасения по поводу замедления темпов роста китайской экономики могут помешать устойчивому восстановлению австралийской валюты, поскольку Китай продолжает сталкиваться с проблемами после пандемии.

Потребдоверие в Австралии в июле снизилось до 82,7, согласно данным Westpac. Стоит обратить внимание на данные по инфляции в Китае за июнь, которые должны выйти 10 июля".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок