• Головна
  • Аналітика
  • Новини
  • Прогноз цен на серебро: XAG/USD поднялась до отметки около $31,00 из-за напряженности на Ближнем Востоке
Прогноз цен на серебро: XAG/USD поднялась до отметки около $31,00 из-за напряженности на Ближнем Востоке | 10 липня 2024 09:55
10.07.2024, 09:55

Прогноз цен на серебро: XAG/USD поднялась до отметки около $31,00 из-за напряженности на Ближнем Востоке

  • Цены на серебро растут на фоне опасений по поводу эскалации ближневосточного конфликта.
  • В среду израильские войска усилили наступательные операции в северной и центральной частях сектора Газа.
  • Председатель ФРС Пауэлл заявил, что данные за первый квартал не способствуют росту уверенности в траектории инфляции.

Цена на серебро (XAG/USD) укрепляется вторую сессию подряд, торгуясь около отметки $31,00 за тройскую унцию в европейские часы во вторник. Росту цены на безопасное cеребро способствуют опасения по поводу возможной эскалации ближневосточного конфликта. Израильские войска продолжили наступление в северной и центральной частях сектора Газа в среду после авиаудара по палаточному лагерю, сообщает Reuters.

Воинствующая группировка ХАМАС сообщила, что в результате возобновившейся израильской кампании во вторник погибло более 60 палестинцев по всему анклаву. Это может свести на нет усилия по прекращению войны в Газе, переговоры по которому должны возобновиться в Дохе в среду.

Трейдеры ожидают второго полугодового выступления председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла и выступлений представителей ФРС Мишель Боуман и Остана Гулсби в среду. Кроме того, внимание будет приковано к данным по индексу потребительских цен (CPI) США, которые будут опубликованы в четверг. Согласно прогнозам, базовый индекс CPI в июне останется неизменным на уровне 3,45% в годовом исчислении. В то же время ожидается, что месячный базовый индекс CPI также останется неизменным на уровне 0,2%.

Цены на активы, не приносящие дохода, такие как серебро, могут столкнуться с проблемами, так как председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил осторожную позицию ФРС во время выступления перед Конгрессом США во вторник. Пауэлл заявил: "Данные за первый квартал не поддержали уверенность в ситуации с инфляцией, что необходимо ФРС для снижения ставок".

Пауэлл также подчеркнул, что "снижение ставки нецелесообразно до тех пор, пока ФРС не получит большую уверенность в том, что инфляция устойчиво движется к 2%". Политик отметил, что "данные за первый квартал не вселили большую уверенность в том, что инфляция движется по тому пути, который необходим ФРС для снижения ставок".

 

 

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок