Еще один негативный сюрприз в июньской инфляции в США - Rabobank | 11 липня 2024 14:18
11.07.2024, 14:18

Еще один негативный сюрприз в июньской инфляции в США - Rabobank

В июне рост общего индекса CPI в США снизился до 3% с 3,3% в мае. Это ниже консенсус-прогноза и стало еще одним сюрпризом после мая, отмечают макростратеги Rabobank.

Шансы склоняются в сторону сентябрьского снижения ставки ФРС

"Тщательно отслеживаемый супер базовый показатель продемонстрировал второе подряд явное снижение (-0,04% в мае и -0,05% в июне), в результате чего трехмесячный показатель в годовом исчислении снизился до 1,3% в июне. Это самый низкий показатель с октября 2021 года и лишь половина от допандемического уровня в 2,6%. Ослабление основных компонентов услуг также было повсеместным: транспортные и образовательные услуги снизились в месячном исчислении по сравнению с маем.

Индекс цен на энергоносители снизился до 1% в июне после второго месячного снижения цен на бензин. Индекс CPI для продуктов питания мало изменился и составил 2,2%, так как замедление темпов роста индекса для продуктов питания (1,1%) продолжало уравновешивать все еще высокую инфляцию цен в общепите (4,1%). Более широкий "базовый" индекс CPI, исключающий продукты питания и энергию, также снизился до 3,3% выше прошлогоднего уровня после меньшего (0,1%) месячного роста в мае.

Второе подряд снижение индекса CPI в США в июне повысило шансы рынка на первое снижение ставки Федеральной резервной системой США в сентябре этого года. После сегодняшнего отчета по CPI мы считаем, что снижение процентной ставки на следующем заседании ФРС в июле все еще маловероятно, но шансы склоняются в сторону сентябрьского снижения".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок