РФ, Новак: мировой рынок нефти будет сбалансирован со второй половины 2024 года | 15 липня 2024 15:50
15.07.2024, 15:50

РФ, Новак: мировой рынок нефти будет сбалансирован со второй половины 2024 года

Зампред правительства Российской Федерации Александр Новак заявил в понедельник, что мировой рынок нефти будет сбалансирован во второй половине этого года и в последующие годы благодаря соглашению ОПЕК+ по сокращению добычи.

ОПЕК+ объединяющая Организацию стран-экспортеров нефти и таких союзников, как Россия, с конца 2022 года провела серию сокращений объемов нефтедобычи, чтобы поддержать рынок. 2 июня группа договорилась продлить последнее сокращение добычи на 2,2 млн баррелей в сутки до конца сентября и постепенно свернуть его с октября.

Отвечая на вопрос об условиях на рынке нефти во второй половине года, когда ОПЕК+ начнет сворачивать некоторые из своих сокращений добычи, Новак сказал: "Рынок всегда будет сбалансирован благодаря нашим действиям".

Также он сообщил журналистам, что Россия может принять решение о восстановлении запрета на экспорт бензина с августа, если на внутреннем топливном рынке возникнет дефицит предложения.

По его словам, до сих пор ситуация на внутреннем топливном рынке была стабильной, но были некоторые сложности с популярной маркой бензина АИ-95, которые сейчас решаются.

  • "В принципе, если ситуация будет напряженной, то в августе не будем продлевать разрешение", - сказал Новак.

В пятницу Федеральное антимонопольное агентство России заявило, что хочет восстановить запрет экспорта бензина с 1 августа, чтобы помочь удовлетворить спрос на топливо в сезон сбора урожая и обеспечить стабильность цен.

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок