Пара USD/CHF снизилась к 0,8850, так как трейдеры ожидают снижения ставки ФРС в сентябре | 22 липня 2024 09:21
22.07.2024, 09:21

Пара USD/CHF снизилась к 0,8850, так как трейдеры ожидают снижения ставки ФРС в сентябре

  • Пара USD/CHF снизилась на фоне улучшения настроений в отношении риска из-за "голубиной" ФРС.
  • Президент США Джо Байден объявил, что не будет участвовать в арезидентских выборах.
  • Швейцарский франк может ограничить свой рост из-за растущих шансов на дальнейшее снижение ставок ШНБ.

Пара USD/CHF потеряла позиции после двух дней роста, торгуясь в районе 0,8880 в европейские часы в понедельник. Голубиный" прогноз по политике Федеральной резервной системы США оказывает давление на доллар США (USD), ослабляя пару USD/CHF. По данным CME Group's FedWatch Tool, вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов на сентябрьском заседании ФРС выросла до 91,7% по сравнению с 90,3% неделю назад.

Представитель Федеральной резервной системы США Джон Уильямс заявил в пятницу, что долгосрочные тренды, которые привели к снижению нейтральных процентных ставок до пандемии, продолжают преобладать. Уильямс отметил: "Мои собственные оценки Холстона-Лаубаха-Уильямса для r-star в США, Канаде и Еврозоне находятся примерно на том же уровне, что и до пандемии", сообщает Bloomberg.

Президент США Джо Байден отказался от переизбрания в воскресенье под растущим давлением со стороны своих коллег-демократов и поддержал вице-президента Камалу Харрис в качестве кандидата от партии для борьбы с республиканцем Дональдом Трампом на выборах в ноябре, сообщает Reuters.

Трейдеры ожидают релиза глобального индекса менеджеров по закупкам (PMI) и данных по валовому внутреннему продукту (ВВП) позднее на этой неделе, чтобы получить новое представление об экономических условиях в Соединенных Штатах (США).

Со стороны CHF ожидание того, что Центробанк Швейцарии может еще больше снизить процентные ставки, может оказать давление на швейцарский франк (CHF). Кайл Чепмен, аналитик по валютным рынкам Ballinger Group, заявил: "Я ожидаю, что ШНБ продолжит третье снижение ставок в следующем квартале, и есть потенциал для четвертого снижения в декабре, если сохранится убежденность в ограничительном характере монетарной политики".

 
Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок