Фунт стерлингов: всего в 3% от уровней, наблюдавшихся до голосования по Брекзиту - ING | 22 липня 2024 15:56
22.07.2024, 15:56

Фунт стерлингов: всего в 3% от уровней, наблюдавшихся до голосования по Брекзиту - ING

Торгово- взвешенный индекс фунта от Банка Англии сейчас едва ли на 3% отстоит от уровней, которые были зафиксированы в июне 2016 года, до голосования по Брекзиту. Некоторые, несомненно, утверждают, что это является устранением премии за риск Брекзита, чему способствует стремление нового премьер-министра Кира Стармера к более тесному взаимодействию с Европой, отмечает валютный стратег ING Крис Тернер.

Уровень, близкий к уровню до голосования по Брекзиту

"Хотя мы в некоторой степени разделяем эту точку зрения, мы приписываем укрепление стерлинга больше инфляции в Великобритании и ограниченным возможностям снижения ставок Банком Англии в этом году, а также июльскому падению доллара на фоне более слабых данных по ценам в США".

"Согласно нашим среднесрочным моделям справедливой стоимости, мы считаем GBP/USD справедливо оцененным (т. е. не сильно недооцененным), и мы видим, что управляющие фондами приходят к таким же выводам в опросах инвесторов".

"Мы по-прежнему официально ожидаем трех снижений ставок Банка Англии в этом году (против двух, которые сейчас заложены в цены), и когда данные по Великобритании позволят это сделать, мы считаем, что фунт снизится. Заседание MPC по ставке 1 августа также станет первой большой возможностью после выборов в Великобритании услышать, что на самом деле думает Банк Англии. Мы считаем, что это событие является понижательным риском для валюты".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок