Прогноз цен на серебро: XAG/USD нашла временную поддержку ниже $29, ориентируясь на данные по США | 23 липня 2024 14:26
23.07.2024, 14:26

Прогноз цен на серебро: XAG/USD нашла временную поддержку ниже $29, ориентируясь на данные по США

  • Цена на серебро нашла поддержку вблизи $28,70 на фоне снижения доходности в США.
  • Ожидается, что ФРС начнет снижать процентные ставки с сентября.
  • Инвесторы ожидают данных по ВВП США за второй квартал и по базовой инфляции PCE за июнь.

Цена на серебро (XAG/USD) нашла временную поддержку вблизи $28,70 на американской сессии во вторник после четырехдневных потерь. Белый металл нашел поддержку на фоне снижения доходности облигаций США в условиях спекуляций о том, что Федеральная резервная система (ФРС) начнет снижать процентные ставки с сентябрьского заседания.

доходность 10-летних облигаций Министерства финансов США упала до отметки 4,24%. Более низкая доходность по процентным активам снижает стоимость издержек, связанных с инвестициями в активы, не приносящие дохода, такие как серебро.

Между тем, доллар США (USD) растет, поскольку его привлекательность в качестве "безопасного убежища" повышается из-за неопределенности в отношении президентских выборов в США в ноябре. Демократы выдвинули вице-президента Камалу Харрис в качестве своего соперника против республиканцев во главе с Дональдом Трампом.

Ожидается, что победа Дональда Трампа приведет к росту инфляции, так как он пообещал снизить корпоративные налоги и процентные ставки, что может привести к увеличению дефицита бюджета. Кроме того, он известен как сторонник ограничительной торговой политики.

Во вторник цены на серебро в Индии снизились, так как премьер-министр Нарендра Моди предложил снизить таможенную пошлину на импорт драгоценных металлов. Они планируют базовую таможенную пошлину до 6% с 10%.

В дальнейшем инвесторы сосредоточатся на данных по валовому внутреннему продукту (ВВП) США за 2 квартал и базовому индексу цен на личное потребление (PCE) за июнь, которые будут опубликованы в четверг и пятницу соответственно.

Технический анализ серебра

Цена на серебро торгуется в диапазоне между $28,50 и $32,50 уже почти два месяца. Белый металл опустился ниже 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (МА), которая торгуется около $30,00, что указывает на неопределенность в ближайшей перспективе.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) колеблется в диапазоне 40,00-60,00, указывая на нерешительность участников рынка.

Дневной график серебра

 

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок