ИНР: не расточительность, а осмотрительность - Commerzbank | 24 липня 2024 10:30
24.07.2024, 10:30

ИНР: не расточительность, а осмотрительность - Commerzbank

Новое правительство Моди представило вчера ответственный и взвешенный бюджет, в котором основное внимание уделяется созданию рабочих мест, повышению квалификации молодежи и женщин, а также улучшению инфраструктуры, отмечает валютный стратег Commerzbank Чарли Лей.

Правительство сохраняет приверженность фискальной консолидации

"Правительство Индии сохранило свою приверженность консолидации бюджета, и признаков расточительности в бюджетной сфере не наблюдалось. Некоторые опасались увеличения популистских расходов после более слабых, чем ожидалось, результатов Бхаратия Джаната Парти премьер-министра Моди на федеральных выборах этого года. Правительство даже понизило прогноз дефицита бюджета на текущий 2024-2025 финансовый год до 4,9% от  ВВП против промежуточного прогноза в 5,1% в феврале и против 5,6% в предыдущем году.

Это позитивные признаки, которые открывают путь к повышению рейтинга в ближайшие год-два. В мае этого года S&P повысило прогноз по рейтингу Индии до "позитивного" с "нейтрального". Агентство отметило устойчивые условия роста и улучшение качества государственных расходов. Бюджет выделил INR11,1 трлн, или 3,4% ВВП, на капвложения в текущем финансовом году, направленные на улучшение инфраструктуры страны"

Индекс SENSEX сначала упал, но закрылся с небольшим понижением , а доходность 10-летних государственных облигаций выросла всего на 1 б.п. до 6,98%. Пара USD/INR также незначительно выросла до 83,70. Ежемесячные отчеты PMI для производственного сектора и сектора услуг, опубликованные сегодня утром, удивили своей положительной динамикой и продолжают указывать на здоровое расширение экономики."

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок