USD: торговля на Трампе все еще продолжается - ING | 24 липня 2024 11:45
24.07.2024, 11:45

USD: торговля на Трампе все еще продолжается - ING

Вчера на валютном рынке произошла небольшая встряска: пара EUR/USD снизилась после недавней флэтовой торговли. Потери доллара США от более слабого отчета по CPI за июнь были сведены на нет в большинстве кроссов с USD, при этом японская иена (JPY), швейцарский CHF и британский фунт оказались в выигрыше, отмечает стратег ING по валютным рынкам Франческо Пезоле.

Низкая волатильность на валютном рынке не благоприятствует carry

"Мы полагаем, что торговля  на Трампе все еще в силе. Скандинавские и валюты  и валюты антиподы на 2,3-3,0% снизились против доллара после покушения на Дональда Трампа 13 июля, и это несмотря на некоторые позитивные новости, такие как превысивший консенсус неторговый CPI в Новой Зеландии и сильные показатели занятости в Австралии.

Это, скорее, адаптация к риску переизбрания Трампа, чем начало многомесячного тренда. История с Федеральной резервной системой США остается негативной для доллара и в конечном итоге должна ограничить рост доллара в краткосрочной перспективе". Вчера аукцион по продаже двухлетних трежерис продемонстрировал самые низкие показатели доходности с января, и мы считаем, что сегодняшнее снижение ставки Банком Канады может способствовать дальнейшему укреплению ожиданий снижения ставки ФРС.

Валютный рынок по умолчанию фокусируется на внутренних событиях, в то время как валютам, чувствительным к торговле  на Трампе, сложно восстановиться в ближайшей перспективе. Низкая волатильность валютного рынка явно не способствует возврату к торговле активами. Напротив, рынки, похоже, разворачивают позиции по некоторым отдельным высокодоходным валютам, таким как MXN и ZAR, в то время как фондирующая JPY продолжает демонстрировать очень хорошие результаты."

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок