Евро: третья по результативности валюта стран Б10 с начала года - Rabobank | 24 липня 2024 11:37
24.07.2024, 11:37

Евро: третья по результативности валюта стран Б10 с начала года - Rabobank

Евро (EUR) занимает третье место среди валют Б10 по итогам года после фунта стерлингов (GBP) и доллара США (USD). Евро также является третьей валютой Б10 с наилучшими показателями за месяц до настоящего времени. Поддержку ему оказало облегчение, вызванное тем, что ультраправые заняли третье место во втором туре парламентских выборов во Франции, говорит старший валютный стратег Rabobank Джейн Фоули.

Пара EUR/USD в настоящее время торгуется в верхней половине диапазона

"Наибольшее влияние на курс EUR/USD в ближайшие месяцы, вероятно, окажут выборы в США. При этом пара EUR/USD в настоящее время торгуется в верхней половине диапазона, в котором находилась большую часть этого года, а многочисленные неблагоприятные моменты в экономическом и политическом фоне еврозоны говорят в пользу понижательного риска. Мы ждем  движение EUR/USD вниз, потенциально до 1,05 в 3-месячной перспективе.

В этом году евро в значительной степени смирился с вялым производственным сектором Германии, бюджетными проблемами Франции и довольно широким переходом к политике правого толка по всему региону. Еврозона сохраняет положительное сальдо счета текущих операций, что должно обеспечить евро некоторую защиту от спекулятивных потоков и ухудшения настроений.

Учитывая это, если не произойдет неожиданного скачка в ожиданиях ставки ЕЦБ; ФРС, мы не видим оснований для того, чтобы евро удерживался на уровнях в верхней части своего диапазона. Теперь, когда сентябрьское снижение ставки ФРС уже предрешено, мы ожидаем, что EUR/USD пойдет вниз. 200-дневная sma, вероятно, окажет некоторую поддержку в районе 1.0813".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок