XAU/USD: спрос на безопасные активы помог как золоту, так и доллару США | 24 липня 2024 17:22
24.07.2024, 17:22

XAU/USD: спрос на безопасные активы помог как золоту, так и доллару США

Как пишет Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, комментируя текущую ситуацию по золоту, пара XAU/USD торгуется в районе $2 420 после недавнего восстановления до $2 431,87 в начале американской сессии.

«Доллар США сдал позиции после выхода индекса менеджеров по закупкам (PMI) в США. По предварительным оценкам S&P Global, в июле деловая активность в частном секторе продолжала расти высокими темпами, а составной индекс PMI вырос до 55 с 54,8 в июне. Негативным фактором стало снижение активности производства в обрабатывающей промышленности до 49,5 после 51,6 в предыдущем месяце, в то время как индекс PMI в сфере услуг вырос до 56 с 55,3.

Спрос на безопасные активы, однако, помог как золоту, так и доллару США. Уолл-стрит оказалась под сильным давлением продаж после того, как первые отчеты по прибылям не оправдали ожиданий, в результате чего американские индексы достигли новых недельных минимумов. На этой неделе многие американские компании представят свою финасовую отчетность, что окажет влияние на фондовые рынки и, следовательно, на доллар США.

Кроме того, в четверг США представят первую оценку валового внутреннего продукта (ВВП) за второй квартал. Ожидается, что за три месяца по июнь экономика выросла на 1,9% в годовом исчислении - сильнее, чем 1,4% в первом квартале года. Наряду с данными по ВВП, США пересмотрят квартальный индекс цен на личное потребление (PCE), любимый показатель инфляции Федеральной резервной системы США. Страна также опубликует июньские заказы на товары длительного пользования и стандартные еженедельные данные по безработице».

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок