Ifo стал неожиданным “холодным душем” - Commerzbank | 25 липня 2024 12:26
25.07.2024, 12:26

Ifo стал неожиданным “холодным душем” - Commerzbank

Неожиданно значительное снижение индекса делового климата Ifo (87,0 после 88,6) стало еще одним холодным душем для экономических оптимистов. Ослабление боли от повышения ставок и цен на энергоносители еще не помогло экономике, отчасти потому, что компании страдают от долговременного ухудшения ситуации в  Германии как месте для ведения бизнеса. Во второй половине года мы ожидаем в лучшем случае анемичный подъем. Многие экономические прогнозы все еще слишком оптимистичны, отмечает главный экономист Commerzbank д-р Йорг Кремер.

Ifo предполагает спад

"Индекс делового климата Ifo для немецкой экономики в июле снова продемонстрировал значительное снижение - с 88,6 до 87,0. Это оказалось значительно ниже ожиданий (консенсус и Commerzbank: 89,0). Снижение было обусловлено, главным образом, снижением деловых ожиданий на ближайшие шесть месяцев (86,9 после 88,8). Однако оценка текущей деловой ситуации также заметно ухудшилась (87,1 после 88,3).

Это уже третье подряд снижение показателя делового климата Ifo, что соответствует определению спада, используемому многими экономическими прогнозистами. Однако следует учитывать, что снижение в мае было минимальным. Кроме того, среднее значение за 6 месяцев, которое, по нашим оценкам, является надежным индикатором разворота, все еще указывает на небольшой рост. Индекс делового климата Ifo пока не сигнализирует о спаде.

Тем не менее, повторное снижение индекса делового климата Ifo - это холодный душ, особенно с учетом того, что индекс менеджеров по закупкам для производственного сектора и сферы услуг также значительно снизился в июле. К этому добавилось резкое снижение новых заказов в мае. Последние слабые экономические индикаторы ставят большой знак вопроса зв отношении ожиданий заметного экономического подъема во второй половине года."

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок