Цена на золото снизилась с исторических максимумов - Commerzbank | 26 липня 2024 15:46
26.07.2024, 15:46

Цена на золото снизилась с исторических максимумов - Commerzbank

Золото снизилось в последние дни, но после роста цен почти на 200 долларов в период с конца июня до середины июля, отмечает аналитик по сырьевым товарам Commerzbank Барбара Ламбрехт.

Цена на золото может потерять важную поддержку

"В последние дни цена на золото также снизилась, несмотря на рост бегства от рисков, который обычно способствует росту золота из-за его роли "тихой гавани". Однако эта коррекция последовала за ростом цен почти на 200 долларов в период с конца июня до середины июля, когда цена на золото поднялась до нового рекордного уровня в 2 484 доллара за тройскую унцию.

Таким образом, последнее снижение цен, скорее всего, является коррекцией. В принципе, цена, скорее всего, отстоит свой текущий уровень, если председатель Федеральной резервной системы США Пауэлл намекнет на снижение процентных ставок в ближайшем будущем после заседания ФРС на следующей неделе. Однако новый отчет Всемирного совета по золоту (WGC) также, вероятно, покажет, что закупки центральных банков сократились, а это означает, что цена на золото потеряла важную поддержку.

По крайней мере, покупательский интерес центрального банка Китая, похоже, пострадал в последнее время от высоких цен. Напротив, интерес инвесторов ETF, вероятно, снова возрос. Хотя WGC все еще показывает небольшой отток средств во втором квартале, в течение квартала настроение изменилось: европейские ETF снова зафиксировали приток средств в июне."

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок