“Чистое волнение” в паре EUR/USD - Commerzbank | 29 липня 2024 11:03
29.07.2024, 11:03

“Чистое волнение” в паре EUR/USD - Commerzbank

Эта неделя будет одной из самых интересных для пары EUR/USD за долгое время: во вторник выйдет первая оценка ВВП еврозоны за второй квартал, затем июльская инфляция в еврозоне и заседание Федеральной резервной системы (ФРС) в среду, а в пятницу - NFP США, отмечает валютный аналитик Commerzbank Майкл Пфистер.

Пара EUR/USD намерена протестировать более низкие уровни

"После сюрприза в виде инфляции в середине июля ожидания даже несколько разошлись с ожиданиями Банка Англии и ЕЦБ. И это несмотря на то, что ожидания снижения ставок для трех основных западных центральных банков были довольно синхронными с начала года. Тем не менее, рынок сейчас примерн на половину заложил в цены снижения ставки ФРС к концу года.

Маловероятно, что ФРС снизит ставки более двух раз в этом году. В среду она, скорее всего, заложит основу для первого снижения ставки в сентябре. Однако для трех снижений ставок в этом году председателю Джерому Пауэллу придется совершить значительный разворот. С другой стороны, на этой неделе вряд ли будет много позитивных новостей для евро. Рост экономики, скорее всего, останется неравномерным. Если все произойдет так, как ожидается, рынок, скорее всего,заложит в цены дальнейшее снижение ставки ЕЦБ.

Короче говоря, на стороне евро больше понижательных рисков, в то время как ФРС, вероятно, готовится к снижению ставки, но рыночные ожидания зашли слишком далеко. Если все будет развиваться так, как ожидается, есть много оснований полагать, что ожидания рынка по процентным ставкам снова начнут сближаться. И что EUR/USD протестирует более низкие уровни".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок