EUR/USD: доллар слабеет в преддверии решения ФРС по монетарной политике | 31 липня 2024 12:54
31.07.2024, 12:54

EUR/USD: доллар слабеет в преддверии решения ФРС по монетарной политике

Как пишет Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, пара  движется на север в ходе европейской сессии, а доллар США слабеет против большинства основных конкурентов в преддверии решения Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике.

«Ожидается, что центральный банк США оставит ставки на прежнем уровне, хотя участники рынка надеются, что председатель Джером Пауэлл и его коллеги подготовят почву для снижения ставки в сентябре. Кроме того, спекулянты ожидают, что центральный банк может снизить ставки и в декабре, и будут искать подтверждения этому.

Доллар торговался смешанно в часы азиатских торгов. Банк Японии принял решение повысить процентную ставку на 15 базисных пунктов (б.п.) от диапазона 0%-0,1% до 0,15%-0,25%, подтвердив слухи, появившиеся в середине вторника. Японская иена резко выросла, подорвав спрос на доллар США.

Между тем, еврозона опубликовала предварительную оценку июльского гармонизированного индекса потребительских цен (HICP), который вырос на 2,6% г/г, превысив ожидаемые 2,4%. Учитывая, что рынки уже заложили в цены снижение ставки Европейским центробанком (ЕЦБ), новость не оказала негативного влияния на курс евро.

В США был опубликован отчет ADP по изменению занятости, который показал, что частный сектор добавил 122 тыс. новых рабочих мест в июле, не оправдав ожиданий и оказавшись ниже пересмотренных 155 тыс. рабочих мест, созданных в июне».

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок