USD: что насчет правила Сахма? - Commerzbank | 2 серпня 2024 11:34
02.08.2024, 11:34

USD: что насчет правила Сахма? - Commerzbank

Можно еще раз отметить, что отчет по занятости в США - это очень волатильный временной ряд, поэтому в нем больше шума, чем сигналов. Можно также отметить, что после первой публикации временной ряд обычно сильно пересматривается, что еще больше усиливает шум, отмечает валютный стратег Commerzbank Фолькмар Баур.

Рынок труда теперь находится в центре внимания ФРС

"Но можно также просто признать, что так уж сложилось: каждую первую пятницу месяца рынок фиксируется на отчете по занятости в США. Так будет и сегодня. Особенно после того, как председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Пауэлл подчеркнул в среду, что рынок труда теперь находится в большем фокусе внимания ФРС. Мы уже почувствовали небольшой вкус этого вчера".

"Слабый отчет ISM по обрабатывающей промышленности и, в частности, очень слабый компонент занятости (который упал с 49,3 до 43,4) вызвал кратковременное ослабление доллара в день, когда доллар в остальном пользовался спросом. Однако трейдеры, похоже, быстро вспомнили, что менее одного из десяти человек (8,2%) в США работают в обрабатывающей промышленности и что на рынке труда преобладает сектор услуг".

"В этом месяце рынок будет уделять больше внимания, чем обычно, всем компонентам отчета. В частности, внимание привлекут рост заработной платы и уровень безработицы, причем последний - для того, чтобы понять, сработает ли так называемое правило Сахма (Sahm rule). Согласно этому правилу, исторически рецессия наступает, когда трехмесячное скользящее среднее значение уровня безработицы более чем на 0,5 процентных пункта ниже 12-месячного минимума. В июне этот показатель составил 0,43. Я думаю, что сегодня это правило вряд ли сработает, но рынок будет внимательно следить за ним".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок