Пара EUR/USD достигла максимума с марта вблизи 1,0970 | 5 серпня 2024 08:41
05.08.2024, 08:41

Пара EUR/USD достигла максимума с марта вблизи 1,0970

После роста более чем на 1% в понедельник пара EUR/USD продолжила ралли в начале недели и достигла самого высокого уровня с марта вблизи 1,0970. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технические перспективы пары на ближайшую перспективу указывают на перекупленность.

Разочаровывающие данные по рынку труда в США спровоцировали интенсивное падение доллара США на американской сессии в пятницу. Количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в июле выросло на 114 000, не дотянув до ожидаемых рынком 175 000, а уровень безработицы поднялся до 4,3% с 4,1% в июне. После выхода июльского отчета о занятости инструмент CME FedWatch показывает, что рынки почти полностью заложил в цену вероятность снижения ставки Федеральной резервной системы США (ФРС) на 50 базисных пунктов в сентябре.

Тем временем отчеты о том, что Иран готовится напасть на Израиль в ближайшие 24-48 часов, заставляют инвесторов искать убежище в начале недели. Растущие опасения по поводу углубления конфликта на Ближнем Востоке заставляют чувствительные к риску активы оставаться под давлением продаж в часы европейских торгов. На момент написания индекс Евро Stoxx 50 упал на 2,5% за день, а фьючерсы на фондовые индексы США потеряли от 1,5 до 3,8%.

На американской сессии ISM опубликует отчет по индексу PMI в сфере услуг за июль. Инвесторы ожидают, что основной индекс PMI вырастет до 51 с 48,8 в июне. Лучшее, чем прогнозировалось, значение индекса может ослабить опасения по поводу экономического спада в США и помочь доллару США совершить отскок с немедленной реакцией.

Во второй половине дня инвесторы будут внимательно следить за геополитикой. Если напряженность на Ближнем Востоке не ослабнет, волатильность на рынке может оставаться высокой в ближайшей перспективе".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок