USD: более слабая позиция по ставкам - ING | 7 серпня 2024 11:20
07.08.2024, 11:20

USD: более слабая позиция по ставкам - ING

Американские и, в частности, европейские акции восстанавливаются не так быстро, как японские, но глобальные рисковые настроения действительно стабилизируются, что оставляет валюте пространство для коррекции в зависимости от изменения спредов по ставкам. Доллар США (USD) находится в значительно более слабом положении, чем 10 дней назад, и ему грозит неминуемое снижение против проциклических валют, отмечает стратег ING по валютам Франческо Пезоле.

Доллар США находится в более слабом положении, чем 10 дней назад

"С чисто макроэкономической точки зрения, рынки по-прежнему осторожны в отношении больших ралли до того, как ключевое рисковое событие - CPI в США (в следующую среду) - останется позади. Тем не менее, стабилизации после большой коррекции в выходные должно быть достаточно для того, чтобы большинство валютных пар начали восстанавливать связь со спредами ставок и фундаментальными показателями.

С этой точки зрения, доллар выглядит уязвимым. Мы считаем, что рынки могут не захотеть поднять ставку ФРС на конец года намного выше 4,50%; это потому, что 100 б.п. смягчения, вероятно, связаны с макроэкономикой США, а все дополнительное (что уже было заложено в цены) связано с ожиданиями какого-то вмешательства со стороны ФРС для помощи фондовому рынку.

Это означает, что отскок 2-летних ставок OIS в долларах США до 3,75-80% может не найти больше импульса, и доллар может остаться с преимуществом краткосрочных ставок на 40 б.п. ниже, чем всего 10 дней назад. Мы ожидаем, что это приведет к снижению курса доллара против большинства проциклических валют на фоне возможной дальнейшей стабилизации настроений в отношении рисков и отсутствия важных для рынка данных на этой неделе".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок