NOK: пессимизм рынка в отношении Норвегии преувеличен - Nordea | 7 серпня 2024 11:36
07.08.2024, 11:36

NOK: пессимизм рынка в отношении Норвегии преувеличен - Nordea

В настоящее время рынок ожидает около 5 снижений ставок со стороны Банка Норвегии в течение следующего года. Мы считаем, что это сильно преувеличено, и видим явный потенциал роста форвардных процентных ставок, но, как следствие, и явный потенциал снижения EUR/NOK, отмечают валютные аналитики Nordea.

"В то время как снижение ожиданий по ставкам за рубежом, несомненно, тянет за собой снижение ставки Банк Норвегии, оставляя его в изоляции, обесценивание NOK с лихвой компенсирует это. Тот факт, что NOK в настоящее время примерно на 4 % слабее, чем предполагал Банк Норвегии, сохраняет траекторию ставок более или менее неизменной в целом. Похоже, что рынок забывает о слабой норвежской кроне, когда прогнозирует снижение ставок ЦБ на 130 б.п. в следующем году.

Учитывая, что рост набирает обороты, а инфляция, хотя и несколько ниже ожидаемой, все еще намного выше комфортной для Банка Норвегии, мы просто не видим необходимости для ЦБ сильно стимулировать экономику. По крайней мере, не при таком слабом уровне NOK. Ослабление NOK, которое мы наблюдаем в последнее время, будет означать более высокую инфляцию через 6-9 месяцев.

Таким образом, мы видим явный потенциал для повышения текущих прогнозов по ставками в Норвегии. Это, как следствие, также должно поддержать NOK в будущем. Поскольку Банк Норвегии остается более "ястребиным", чем предполагают рыночные цены, а ФРС начинает постепенно снижать ставки с сентября, NOK должен получить поддержку в будущем. Мы считаем, что к концу года курс EUR/NOK составит 11,50".

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок