NOK пошатнулась, но не упала - Commerzbank | 9 серпня 2024 09:40
09.08.2024, 09:40

NOK пошатнулась, но не упала - Commerzbank

Норвежская крона пошатнулась после публикации последних данных по инфляции в начале июля. Четыре недели назад данные по инфляции за июнь удивили, оказав понижательное давление на норвежскую крону, поскольку рынок, очевидно, предполагал, что дезинфляция в Норвегии наконец-то наступит, а значит, Банк Норвегии сможет снизить ключевую процентную ставку раньше, отмечает валютный стратег Commerzbank Фолькмар Баур.

Значительное укрепление норвежской кроны затруднено

"Сегодня мы, вероятно, сможем лучше оценить ситуацию, так как будут опубликованы данные за июль. В целом, однако, следует отметить, что инфляция на уровне 2,6%, и прежде всего безовая инфляция на уровне 3,4%, все еще значительно превышает целевой показатель Банка Норвегии в 2%. Кроме того, ежемесячные темпы изменения тренда все еще слишком высоки, чтобы гарантировать быстрое возвращение к целевому уровню инфляции. Поэтому я считаю вполне оправданным, что Банк Норвегии проявляет осторожность при первом снижении процентных ставок.

Но не только последние данные по инфляции поколебали NOK. Бегство от рисков и цены на нефть сделали свое дело, как и тот факт, что потенциал снижения процентных ставок играет определенную роль в динамике валюты, когда бегство от рисков возрастает. А при ключевой процентной ставке в 4,50 % с конца 2023 года и при продолжающемся ограничительном курсе Банка Норвегии, естественно, NOK особенно страдает на таких этапах.

Если данные по инфляции за июль покажут, что Банк Норвегии прав в своем предположении о том, что инфляция будет оставаться повышенной еще долгое время, рынок может вновь обрести уверенность в ограничительной позиции ЦБ, особенно когда он проведет свое заседание по ставке на следующей неделе. Тем не менее, я, конечно, должен признать, что в текущих условиях неопределенности и нежелания рисковать на рынке, значительный рост для норвежской кроны затруднителен".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок