О чем говорят ожидания по ставкам - Commerzbank | 13 серпня 2024 11:02
13.08.2024, 11:02

О чем говорят ожидания по ставкам - Commerzbank

Рынок, похоже, не полностью вернулся на докризисные уровни. ФРС, скорее всего, пойдет на большее снижение ставок, чем ожидалось ранее. Однако в последние недели ожидания по политике ФРС на декабрь были пересмотрены и стали соответствовать ожиданиям ЕЦБ. И это несмотря на то, что ЕЦБ уже снизил ставки, а ФРС еще предстоит последовать его примеру. Таким образом, на практике рынок по-прежнему ожидает, что ФРС снизит ставки на 50 базисных пунктов на одном из трех оставшихся заседаний в этом году, отмечает валютный аналитик Commerzbank Майкл Пфистер.

Три момента, которые следует отметить в связи с этим событием

"Как мы уже неоднократно отмечали на прошлой неделе, для такого шага ФРС, вероятно, потребуется (дальнейшее) ослабление рынка труда. Вероятно, чиновники склонятся к снижению ставки на 50 б.п. только в том случае, если рынок труда продолжит ослабевать в сторону сокращения рабочих мест. Если рост занятости останется умеренным, ФРС, скорее всего, начнет цикл снижения ставки с 25 базисных пунктов.

Тот факт, что ожидания ФРС и ЕЦБ по ставкам сблизились, пока не поддерживает более низкие уровни пары EURUSD. Судя по всему, рынок больше не верит, что у ФРС есть возможности для менее резкого снижения ставок. Однако такое расширение возможностей для маневра уже давно является явно позитивным сигналом для доллара. Если это не будет исправлено, то есть ожидания ФРС по ставкам не снизятся сильнее, чем у ЕЦБ, ситуация вряд ли изменится.

Наконец-то фунт стерлингов наслаждается своим моментом под солнцем. Не смотря на гораздо более выраженную коррекцию ожиданий по ставкам ФРС и ЕЦБ, от Банка Англии по-прежнему ожидают гораздо меньших действий. Мы уже неоднократно подчеркивали здесь, что у Банка Англии, скорее всего, будет меньше возможностей для снижения ставок. И тот факт, что рынок, похоже, придерживается аналогичной точки зрения, говорит в пользу фунта на данный момент".

 

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок