Данные по инфляции ожидаются в преддверии решения Риксбанка - Commerzbank | 14 серпня 2024 11:51
14.08.2024, 11:51

Данные по инфляции ожидаются в преддверии решения Риксбанка - Commerzbank

Незадолго до заседания Риксбанка по ставке на следующей неделе сегодня будут опубликованы последние данные по инфляции за июль. Они прольют свет на то, будет ли Риксбанк придерживаться своей "голубиной" позиции. В конце концов, в июне он допускал возможность еще трех снижений ставки в этом году - а всего осталось четыре заседания, отмечает валютный аналитик Commerzbank Антье Праефке.

В последние месяцы ценовое давление значительно ослабло

"Теперь, когда волна бегства от рисков на рынке закончилась и крона немного восстановилась, Риксбанку следует немного меньше беспокоиться об инфляционном давлении, вызванном обменным курсом. Кроме того, ценовое давление в последние месяцы значительно ослабло, а основной показатель даже опустился ниже целевого уровня инфляции, а базовый показатель также находится на пути к целевому уровню инфляции, о чем свидетельствуют ежемесячные изменения с учетом сезонных колебаний.

Несмотря на то, что по техническим причинам общая ставка в июле, вероятно, снова немного повысится с низкого уровня 1,3% в июне, базовая ставка (2,3% в июне), скорее всего, еще больше приблизится к целевому уровню инфляции в 2%. Рынок уверен, что Риксбанк снизит ставку на следующей неделе, и даже видит возможность снижения на 50 базисных пунктов. Он ожидает 100 базисных пунктов к концу года, что означает, что он еще более "голубиный", чем сам Риксбанк.

Если сегодняшние данные оправдают ожидания рынка, то, следовательно, шведская крона должна лишь немного потерять в цене. Я бы ожидал большего движения SEK, если бы ценовые и экономические данные в ближайшие недели оказались сильнее, чем ожидалось, и заставили бы рынок пересмотреть свои ожидания. Или если на следующей неделе Риксбанк попытается несколько ослабить ожидания снижения процентной ставки, поскольку они зашли уже довольно далеко".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок