• Головна
  • Аналітика
  • Новини
  • Снижение на 50 базисных пунктов возможно только при наличии пота на лбу представителей ФРС- Commerzbank
Снижение на 50 базисных пунктов возможно только при наличии пота на лбу представителей ФРС- Commerzbank | 15 серпня 2024 11:19
15.08.2024, 11:19

Снижение на 50 базисных пунктов возможно только при наличии пота на лбу представителей ФРС- Commerzbank

После выхода последнего отчета по рынку труда ФРС вновь сосредоточилась на втором мандате из двух, которые она намерена выполнять. В конце концов, недавно ФРС подчеркнула, что баланс между двумя мандатами - полной занятостью и инфляцией - теперь более сбалансирован. После нескольких месяцев сосредоточения внимания на инфляции члены FOMC теперь уделяют больше внимания рынку труда, отмечает валютный аналитик Commerzbank Антье Праефке.

Быстрое снижение ставок на каждом заседании до конца года

"Однако тот факт, что ценовые данные по-прежнему являются сильным фактором для рынка, был убедительно продемонстрирован вчера днем, когда данные по инфляции в США за июль оказались немного ниже ожиданий рынка. Рынок почувствовал себя оправданным и отреагировал немедленно и однозначно: доллар упал, а ожидания по процентным ставкам были сохранены на уровне 100 базисных пунктов до конца года.

Эти данные закладывают основу для начала цикла снижения ставок ФРС в сентябре. Анализ показывает, что ежемесячные темпы изменения индекса потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей оказались ниже 0,2% в третий раз подряд. Месячный рост индекса потребительских цен на 0,2% примерно соответствует целевому показателю ФРС по годовой инфляции в 2% на основе предпочтительного индекса цен - дефлятора PCE.

ФРС не будет находиться в кризисном режиме и просто потому, что инфляция постоянно и окончательно движется к цели, снижать ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов в сентябре. Я скорее верю в быстрое снижение ставки, возможно, на каждом заседании до конца года. Чтобы это произошло, августовский отчет по рынку труда должен сильно разочаровать и буквально показать падение занятости. Тогда на лбах членов FOMC могут появиться бисеринки пота".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок