Очень значительное изменение в прогнозе по EURUSD - Commerzbank | 16 серпня 2024 12:23
16.08.2024, 12:23

Очень значительное изменение в прогнозе по EURUSD - Commerzbank

Экономисты Commerzbank очень существенно пересмотрели в сторону понижения прогноз по политике ФРС- сильнее, чем они пронизили прогноз по инфляции в США. Кроме того, они немного понизили ожидания по процентной ставке ЕЦБ и значительно понизили прогноз по инфляции, отмечает руководитель отдела валютных и сырьевых исследований Commerzbank Ульрих Лейхтманн.

Слабость доллара в среднесрочной перспективе

"Мы изменили наш прогноз по EURUSD. Как известно постоянным читателям, мы считаем, что большая часть наблюдавшегося до сих пор укрепления доллара была основана на впечатлении о структурном преимуществе роста в США и особенно активной монетарной политике США. Поскольку теперь мы должны предположить, что это впечатление будет разрушено фактическим развитием событий в ближайшие кварталы, мы должны предположить слабость USD в среднесрочной перспективе.

И поскольку в то же время негативный для евро аргумент в виде высоких темпов инфляции в еврозоне и довольно мягкой монетарной политики ЕЦБ, по крайней мере, значительно ослаблен ввиду нашего более умеренного прогноза инфляции в еврозоне, некоторые из негативных для евро аргументов также отпадают. Все вместе означает, что теперь мы должны предположить, что пара EURUSD значительно вырастет. Мы считаем, что уровни около 1,14 возможны к середине 2025 года.

Во второй половине 2025 года картина может снова измениться. Если - как мы ожидаем - экономика США снова начнет набирать обороты, может сложиться впечатление, что у ФРС, по крайней мере, больше нет возможностей для снижения процентных ставок, и, возможно, даже фантазии о повышении процентных ставок снова дадут о себе знать. И, возможно, тогда на рынке снова наступит время для более скептического отношения к кредитно-денежной политике ЕЦБ".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок