Чешская крона: нет причин для роста - Commerzbank | 19 серпня 2024 15:55
19.08.2024, 15:55

Чешская крона: нет причин для роста - Commerzbank

Дополнительный импульс, который получают валюты тройки стран Центральной Европы (CE3) - Польши, Чехии и Венгрии - в результате укрепления евро (EUR), ненадолго приостановился, когда евро скорректировался ниже уровня 1,10, отмечает валютный аналитик Commerzbank Тата Госе.

Курс кроны не будет расти дальше

"Наряду с такими аналогами, как венгерский форинт, чешская крона в результате также немного ослабла. На этом фоне повышательный сюрприз со стороны чешского PPI за июль не оказал обратного влияния. И не только потому, что в данных PPI не было ничего существенного, но и потому, что валюта уже выросла в ответ на предшествующий повышательный сюрприз CPI".

"Что касается PPI, то после нескольких месяцев откровенной дефляции цены снова выросли до положительного значения в месячном исчислении. Естественно, не следует ожидать, что уровень цен будет продолжать падать каждый месяц, поэтому следовало ожидать некоторого разворота в этом "голубином" тренде".

"Данные по-прежнему свидетельствуют в пользу дальнейшего снижения ставок, даже если они не требуются в срочном порядке для борьбы с инфляцией, не дотягивающей до целевого уровня. Если месяц назад такие опасения были заметны, то сейчас они развернулись. Это оправдывает скромное ралли кроны. Но больший эффект, вероятно, окажет ралли самого евро. Как только оно достигнет пика, не стоит ожидать от кроны  дальнейшего роста".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок