РФ, Лавров: «ни о каких переговорах речи быть не может» | 19 серпня 2024 17:55
19.08.2024, 17:55

РФ, Лавров: «ни о каких переговорах речи быть не может»

Россия с воскресенья опровергает сообщения о том, что нападение Украины на Курскую область сорвало опосредованные переговоры с Киевом о прекращении ударов по объектам энергетики и энергоснабжения. В Москве утверждают, что никаких переговоров с Киевом по поводу объектов гражданской инфраструктуры не было.

В субботу издание Washington Post сообщило, что в этом месяце Украина и Россия собирались направить делегации в Катар для переговоров о заключении принципиального соглашения о прекращении ударов по объектам энергетической инфраструктуры с обеих сторон. По данным The Post, соглашение было бы равносильно частичному прекращению огня, но переговоры были сорваны из-за нападения Украины на суверенную территорию России.

В ответ Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, заявила:

  • «Никто ничего не срывал, потому что срывать было нечего. Никаких прямых или косвенных переговоров между Россией и киевским режимом о безопасности гражданских объектов критической инфраструктуры не было».

Сегодня тема потенциальных переговоров продолжала оставаться в новостной повестке дня.

Глава МИДа Сергей Лавров сообщил телеведущему Павлу Зарубину, что сообщения о контактах России и Украины при посредничестве Катара и Турции являются слухами.

  • «Президент об этом очень четко сказал, что после того как начались нападения на Курскую область, даже не нападения, а вторжение на территорию Курской области, ни о каких переговорах речи быть не может», — подчеркнул он.

Также  19 августа помощник президента Юрий Ушаков заявил телеграм-каналу SHOT, что предложения Москвы для завершения военного конфликта не аннулированы, но в данный момент разговора не будет.

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок