USDCAD: луни продолжает дрейф на север - Scotibank | 20 серпня 2024 11:57
20.08.2024, 11:57

USDCAD: луни продолжает дрейф на север - Scotibank

Канадский доллар (CAD) продолжает дрейфовать вверх. По словам главного валютного стратега Scotiabank Шона Осборна, устойчивый рост CAD в течение последних трех сессий отражает общую слабость доллара США, но также может отражать ликвидацию огромной массы шортов по CAD, как следует из последних данных CFTC.

Быки протестируют 1,3645/50 в ближайшей перспективе

"Ослабленный доллар США находится немного ниже моей сегодняшней оценки справедливой стоимости (1,3619), что может означать ограниченное пространство для дополнительных потерь в краткосрочной перспективе. Консенсус-прогноз по индексу CPI Канады составляет +0,4% м/м, однако ожидания относительно этого показателя довольно широки. Несмотря на значительный рост в июле, ожидается, что основные цены замедлятся до 2,5% в год, по сравнению с 2,7% в июне. Ожидается, что базовый медианный и базовый базовый показатели замедлятся на десятую часть процента до 2,5% и 2,8% соответственно".

"Замедление инфляции будет способствовать тому, что Банк Канады продолжит смягчение политики в ближайшие месяцы, независимо от того, что происходит за пределами Канады. Свопы закладывают в цены снижение ставки на 27 б.п. на заседании 9 сентября и в общей сложности -74 б.п. за три заседания, оставшиеся до конца года. Более слабые данные могут сдержать рост канадского доллара в краткосрочной перспективе, но в свопы уже заложено очень многое".

"Потери USDCAD приближаются к основной поддержке под отметкой 1,36. В мае и июле бакс опирался на отметку 1,3595, а 200-дневная МА сегодня утром находится на уровне 1,3595. На внутридневном и дневном графиках технический моментум является медвежьим. Недельные осцилляторы нейтральны, но близки к переходу на медвежью территорию. Устойчивый прорыв ниже 1.3595 приведет к большим потерям USD в направлении основной поддержки тренда (1.3475 в настоящее время) от минимумов середины 2021 года. Сопротивление находится на уровне 1.3645/50".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок