Исчезающие опасения по поводу рецессии способствуют росту меди - Commerzbank | 20 серпня 2024 15:20
20.08.2024, 15:20

Исчезающие опасения по поводу рецессии способствуют росту меди - Commerzbank

Медь продолжала расти на прошлой неделе, хотя сегодня утром она немного сдала позиции. На прошлой неделе преобладала улучшающаяся картина мировой экономики. Рынки отошли от потрясений, вызванных слабым отчетом по занятости в США  ранее, и теперь закладывают в цену условия более слабого роста, но не рецессии. Это способствует росту меди, чувствительной к циклическим колебаниям. Как отмечает Фолькмар Баур, аналитик Commerzbank по валютным операциям, ранее на этой неделе также появились новые подробности о внешней торговле Китая, и они помогли меди.

Медь продолжает набирать обороты

"В ходе роста медь смогла отмахнуться от новостей о том, что забастовка на крупнейшем в мире медном руднике Escondida в Чили была урегулирована всего через несколько дней. Только на этот рудник приходится около 5% мировых поставок медной руды, и в прошлом он часто становился ареной длительных забастовок".

В июле экспорт необработанной меди и медной продукции снова был значительно ниже, чем в предыдущем месяце. На уровне около 141 000 тонн они все еще находятся на очень высоком уровне, но также значительно ниже рекордного уровня в 233 000 тонн в предыдущем месяце. После двух месяцев стремительного роста это снижение ослабляет опасения по поворду того, что Китай выбрасывает все больше и больше меди на мировой рынок из-за слабого внутреннего спроса.

На этой неделе ключевое значение будут иметь предварительные оценки индексов PMI для производственной сферы в странах с развитой экономикой, поскольку в последние месяцы они имеют тенденцию к снижению. Кроме того, ежемесячный отчет Международной исследовательской группы по меди должен дать некоторое представление о том, насколько избыточным остается предложение на рынке меди".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок