Пересмотр данных по рынку труда США: много шума из ничего? - Commerzbank | 21 серпня 2024 10:15
21.08.2024, 10:15

Пересмотр данных по рынку труда США: много шума из ничего? - Commerzbank

Почему наша работа в качестве валютного аналитика так интересна? Рынок часто любит фокусироваться на различных событиях, которые он считает интересными и важными для валютных курсов. Именно поэтому такие скучные факты, как пересмотр статистических данных, которые обычно интересуют только тех, кто помешан на деталях, внезапно оказываются в центре всеобщего внимания и даже могут стать движущей силой рынка. Например, пересмотр данных по рынку труда США, который сегодня стоит на повестке дня и у всех на устах, отмечает валютный аналитик Commerzbank Антье Праефке.

Данные по рынку труда США могут встряхнуть рынок

"Раз в год данные по рынку труда пересматриваются. Базовым месяцем всегда является март. Можно предположить, что данные по количеству рабочих мест с лета прошлого года по март 2024 года будут несколько завышены в сторону увеличения числа рабочих мест. По оценкам наших экспертов, вместо 246 тысяч рабочих мест в среднем в месяц могло быть создано только 190 тысяч новых рабочих мест, то есть в общей сложности примерно на 700 тысяч рабочих мест меньше, экстраполированных на рассматриваемый год.

Это был бы самый большой пересмотр с 2009 года, то есть со времен финансового кризиса, поэтому рынок уделяет ему так много внимания. Так, если пересмотр покажет, что данные по рынку труда были завышены с лета прошлого года, рынок может почувствовать себя более уверенно в своем предположении, что ФРС придется быстро и резко снижать ключевую процентную ставку, поскольку рынок труда уже охлаждался дольше и сильнее, чем все предполагали ранее.

В случае значительного пересмотра в сторону понижения можно будет ожидать снижения USD. Однако мы по-прежнему ожидаем, что экономика США избежит рецессии, но будет расти медленнее, чем долгосрочный тренд, в течение следующих нескольких кварталов. Конечно, если преимущество США в росте окажется не таким сильным и устойчивым, как считалось ранее, то, несомненно, найдутся причины, по которым доллар больше не будет пользоваться этим преимуществом в среднесрочной перспективе или потеряет его частично. Но массовое, паническое снижение процентных ставок и поспешные продажи доллара неоправданны".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок