Павел Дуров продолжает оставаться под стражей | 26 серпня 2024 07:07
26.08.2024, 07:07

Павел Дуров продолжает оставаться под стражей

Срок временного содержания Дурова под стражей был продлен на 48 часов, пишут СМИ со ссылкой на источники.

Миллиардер российского происхождения и владелец Telegram Павел Дуров в понедельник все еще находится на допросе в полиции Франции, сообщает местный новостной канал franceinfo. Дуров был арестован и взят под стражу в минувшие выходные.

  • «Полиция продолжает допрос в понедельник... и это может продлиться до четырех дней», - говорится в сообщении.

Временный арест может продолжаться максимум 96 часов — после этого Дурову должны выдвинуть обвинение или отпустить

Прокуратура Парижа не ответила на просьбу Reuters о комментарии. Французские власти по состоянию на 26 августа пока не подтвердили факт ареста Дурова.

Источник в полиции сообщил Reuters, что Дуров был арестован в выходные в аэропорту для частных самолетов недалеко от Парижа, на основании ордера, выданного на его арест. Расследование ведут подразделение жандармерии по кибербезопасности и национальное подразделение полиции по борьбе с мошенничеством, сказал источник. Дурову вменяется в вину отказ модерировать контент и сотрудничать с властями. 

Между тем Telegram опубликовал в воскресенье заявление, в котором говорится:

  • «Генеральному директору Telegram Павлу Дурову нечего скрывать, и он часто путешествует по Европе. Абсурдно утверждать, что платформа или ее владелец несут ответственность за злоупотребления на этой платформе».
Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок