USD: данные об активности будут иметь ключевое значение - ING | 27 серпня 2024 09:05
27.08.2024, 09:05

USD: данные об активности будут иметь ключевое значение - ING

Председатель ФРС Джером Пауэлл использовал свое выступление на симпозиуме в Джексон-Хоуле, чтобы заранее объявить о начале цикла смягчения ФРС в сентябре. Краткосрочные ставки в США снизились на 15 б.п. в ходе сессии понедельника, а индекс доллара США DXY потерял около 1%. По сути, Пауэлл объявил, что битва за инфляцию выиграна, и теперь внимание переключилось на рынок труда США. По словам валютного стратега ING Криса Тернера, в речи Пауэлла большое внимание уделялось именно последнему.

Ожидания мягкой посадки в США

"Ставки OIS в США на два года вперед остаются на минимумах - 3,00%. Такое ценообразование соответствует мягкой посадке экономики и предполагает планомерное - возможно, по 25 б.п. за заседание - снижение ставок ФРС до осени 2025 года". Возможно, для того, чтобы DXY убедительно прорвался ниже 100, необходимо усиление опасений по поводу рецессии в США. А в середине всего этого нас ждут выборы в США в начале ноября".

"Таким образом, для снижения доллара от текущего уровня требуются гораздо более слабые данные по активности в США, и основное внимание будет уделено августовскому отчету о занятости (6 сентября). На этой неделе выйдут данные второго уровня по активности в США в виде данных по потребдоверию (вторник и пятница), а также еженедельные данные по первичным обращениям за пособиями по безработце (четверг) и данные по личным доходам и расходам (пятница). Учитывая выступление Пауэлла в пятницу, релиз базового дефлятора PCE, вероятно, теперь играет менее важную роль".

"Мы отмечаем, что доллар находится на значимых среднесрочных уровнях поддержки. Мы не думаем, что отсюда ему необходимо сильное ралли, но в то же время на этой неделе может отсутствовать катализатор для серьезного прорыва вниз. DXY, похоже, будет пока консолидироваться в диапазоне 100,50-101,90".

Технічна підтримка: +0800501633
Рус Укр

© 2000-2024. Всі права захищені.

Сайт знаходиться під управлінням Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і дається виключно з метою ознайомлення.

Участь TeleTrade в саморегулюючих організаціях: ГК TeleTrade приділяє особливу увагу розвитку регулювання фінансових ринків.

Ми зацікавлені в якісній законодавчій базі, що забезпечує максимально комфортні умови для всіх учасників ринку Форекс, які працюють в нашій країні.

Інформація, представлена на сайті, не є підставою для прийняття інвестиційних рішень і надається виключно для ознайомлення.

Попередження про ризики: Торгівля на фінансових ринках (зокрема торгівля з використанням маржинальних інструментів) відкриває широкі можливості і дозволяє інвесторам, готовим піти на ризик, отримувати високий прибуток, але при цьому несе в собі потенційно високий рівень ризику отримання збитків. Тому перед початком торгівлі слід всебічно розглянути питання про прийнятність проведення подібних операцій з точки зору наявних фінансових ресурсів і рівня знань.

Політика конфіденційності
Використання інформації: при повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на TeleTrade як джерело інформації обов'язкове. Використання матеріалів в інтернеті має супроводжуватися гіперпосиланням на сайт teletrade.com.ua. Автоматичний імпорт матеріалів і інформації з сайту заборонено.

З питань використання матеріалів сайту звертайтеся в PR-відділ.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Корисні новини
у соціальних мережах та месенджерах. Оберіть свій спосіб
підключитися!
Введите запрос
Зворотний дзвінок